Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2010, 16:50   #308
restyl
опытный

просто читаю

Сказал "Спасибо": 10
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bugor Посмотреть сообщение
Друг настоящий саабер... У меня было 3 таких машины (одня б/у и 2е "с нуля")... Скажите ему чтоб начинал откладывать на ремонт шортблока...

По части общей дискуссии - в случае, если охлаждение турбины сделано грамотно - проходит хоть 200 000 тысяч... Но это уже вобщем далеко за рамками гарантии... На моих турбомашинах (помимо саабов еще есть хс90 - используется по сей день) была лишь одна проблема с турбиной - на первом саабе, стоимость ее у дилера 1400 евро, производитель Garrat. Точно такаяже но не в коробочке сааб 500$ + 100$ работы по замене у официалов... Так что хватит блажить про турбины и надежность - пока машина новая - это проблемы производителя, если решили взять бу - будете платить за риск, но конечно ни о каких 200 000 рублей за турбину речи не идет...

PS меня гораздо больше беспокоит что в отсуствии штатного ксенона будут ставить карапетян-огни... а так машина отличная... ей бы автомат еще - схватил бы и убежал...
Вы правильно рассуждаете... но забываете одну весчь... Garrat тоже не дурак... и тоже "модернезирует" производство...делая турбины все лучше и лучше... и дешевле... только в сложной технике начинается защита... от типа пиратства... ну что бы было понятно - например у принтера HP на картридже стоит чип... который считает солько копий Вы напечатали... и попробуйте его уговорить сделать этих копий больше... или по левому заправить этот картридж дешевым порошком... дело за чипом каким нибудь...
По поводу турбин и слабосильных движков - судить о режиме езды на этом автомобиле можно по параметрам расхода топлива/ читайте как - рекомендации производителя как правильно и самое главное экологично ездить... поэтому там стоит шестиступка и специальная лампочка "помогающая" водителю "правильно" ездить... Замучаетесь качергой махать, чтобы держать этот двигатель в оптимуме... а если Вы так не ездите... то и ресурс... соответственно ни кто не гарантирует... это современность и инновации...
restyl вне форума   Ответить с цитированием

Оценка: 0
Да Полезно или Нет Нет