Джипер-рыбак)))
Амароковод
Регистрация: 15.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 631
Сказал "Спасибо": 232
Поблагодарили 404 раз(а) в 152 сообщениях
|
... продолжение:
02.07.2012 г.
09:00 – 11:00 Лазаревское – Веселое (граница с Абхазией)
11:00 – 13:00 прохождение границы с Абхазией
13:00 – 15:00 Граница с Абхазией – Гагры
15:00 – 16:00 размещение в пансионате Кавказ (Гагры)
http://www.abkhazia.ru/gagra/caucasia.shtml
либо в частном секторе (на выбор).
16:00 – 18:00 ловля мидий, морской рыбы
18:00 – 20:00 ужин на берегу моря с Абхазским вином, мидиями и рыбой (жаренными на углях)
03.07.2012 г.
Утро – авторазведка прибрежной территории, определение лучших мест
День - купание, шашлык/вино, рыбалка,
Вечер - посещение достопримечательностей г. Гагры
04.07.2012 г.
Поездка на озеро Рица. Не каждый отважится окунуться в него, вода круглый год настолько ледяная, что зубы сводит.
Посещение форелевого хозяйства (рыбалка). Пойманную рыбу на месте приготовят для Нас на углях.
05.07.2012 г.
Поездка на Мамдзышху
Увлекательная поездка на гору Мамдзышха. Нам предстоит взглянуть на красоту Абхазии с высоты птичьего полета. Почувствовать, как облака проносятся у Наших ног. Вдохнуть полной грудью чистейший высокогорный воздух Абхазии и почувствовать, как по телу бегут мурашки от необычайно насыщенного букета ароматов. Но прежде чем испытать все это. Нам придется проделать не легкий путь преодолев заросшие горные дороги, взобравшись на крутые подъемы, пробравшись через чащу могучего горного леса, чтобы в конце выехать на альпийский луг, полный зеленью и цветов.
Чтобы прийти в себя после трудного пути и немного охладиться, Мы сможем спуститься в глубокую расщелину на вершине горы, где даже в разгар лета можно обнаружить снег. Продолжив, путешествие по Мамзышхе, можно взять на прокат лошадей у местных пастухов и совершить конную прогулку на дальние края альпийского луга, откуда открывается необычайный вид на Гагринское плато, Рицское ущелье и высочайшие хребты Абхазии. Также отсюда открывается прекрасный вид на береговую линию. В скором времени планируется организация услуги полета на дельтаплане, чтобы в полной мере ощутить величественность окружающего пространства.
Уморившись от прогулок, Мы можем навестить местных жителей, у которых в любое время можно приобрести бутылочку, другую домашнего вина и сыра, а для тех, кто любит покрепче, у них после зимы остается коньяк собственного приготовления. Неподалеку от поселения расположен родник с чистейшей водой, которую мы можем также набрать с собой и наслаждаться ее вкусом уже в городе. Если мы возьмем необходимые продукты можно организовать шашлыки либо попросить об этом кого-нибудь из местных. После чего встретить закат и провести незабываемую ночь в кругу близких Нам людей, под аккорды гитары и задорные истории о различных приключениях, а те, кто не выдержит бешеного ритма этой поездки смогут переночевать либо в заранее приготовленных палатках, привезенных с собой, либо снять жилье у местных жителей. А по утру Нам откроется одно из незабываемых зрелищ, которое на долго отложится в Нашей памяти - это восход солнца, лучи которого медленно выползут из-за гор и вскоре окутают всю долину, обозначая своим приходом начало нового дня и наполняя вас приливом свежих сил.
06.07.2012 г.
Утром - Поездка в Н. Афон
Ново Афонский мужской, действующий монастырь. Церковь Симона Кананита, Псхиртский водопад, Н. Афонский парк, лебединое озеро, водохранилище. (за доп. плату -Сталинская дача, Иверская гора, грот Симона Кананита). г. Пицунда. Пицундский храм, органный зал, Пицундская реликтовая сосновая роща, курортная зона.
Если успеем, то посетим пещеры:
Из всех пещер Абхазии наиболее известной и легкодоступной для россиян является Новоафонская пещера. Эта громадная карстовая полость, объемом более 1,5 млн. кубометров! Хотя в том же Новом Афоне и его окрестностях (например, в селе Анухва) есть и другие пещеры, но туристов к ним не водят, можем доехать сами.
Даже пещера Абрскила, что в Очамчырском районе Абхазии, хотя и не уступает по размерам и красоте Новоафонской, у туристов из России еще не так популярна, как Новоафонская.
Кроме того, в Абхазии, особенно на Бзыбском хребте, имеется масса пещер. Тут, в окрестностях села Дурипш (Гудаутский район Абхазии) - настоящий Клондайк для любителей спелеологии. А пещера Грустная так вообще находится примерно в 100 м от центра села! А под селом на глубине 20-50 м от поверхности протекают две подземные реки.
07.07.2012 г
Поездка в Сухуми – посещение местных достопримечательностей (обед в ресторане)
Вечер – пивной путч. Дегустация разных сортов пива вокруг костра (потравим байки).
08.07.2012 г. - 09.07.2012 г.
Море, солнце, песок, рыбалка в море (по желанию)
Для подготовленных – разведывательная вылазка в горы вдоль горной реки (ЖЕСТЬ для подготовленных). Рыбалка в труднодоступных местах высокогорных рек (в разработке).
10.07.2012 г.
10:00 -11:00 Гагры – граница с РФ
11:00 – 13:00 прохождение границы
13:00 – 16:00 Граница с Абхазией – Туапсе
16:00 – 17:00 поиск жилья, размещение в частном секторе
17:00 - 20:00 ужин в одном из ресторанов Туапсе
11.07.2012 – 13.07.2012
Туапсе:
- Посещение скалы Киселева ("Поиск сокровищ" - геокэшинг).
Рис. №6
Купание, шашлык, морская рыбалка с берега или с лодки.
- Посещение Дольмена и водопада Мужские Слезы
Сразу за п. Агой мы свернем направо и по не очень хорошей дороге доедем до дольмена (если пройдет дождь – одна машина должны быть с лебедкой))). После этого к водопаду Мужские Слезы.
Рис. №7
Ближе к датам, будет возможность присоединится к местным внедорожным клубам на покатушки.
Рис. №8
13.07.2012 в ночь выдвижение в сторону Москвы
15.07.2012 Москва
__________________
Toyota HILUX Revo, 35МТ, лифт подвески/боди-лифт/силовой задний бампер с калиткой под запаску/лебедка в передний штатный бампер!!!
подкованный Волчара... - продан счастливому владельцу!
__________________
Мой авто: Волк, Highline ручн.-6 4Motion (подкл.) 2.0 biTDI 120 кВт, колеса 265/60/18, боди лифт 50 мм, шноркель в верхнюю точку капота, фаркоп - январь (выбераю модель), лебедка в штатный бампер - март (жду поставки)
... Не стоит спорить о судьбе, не зарекаются о вечном. Но знаешь! На дороге - те! Не ТЕ, что в сумраке сердечном...
|