отчет, ПОШАГОВЫЙ, установки уплотнителей на задние двери!
итак, комплект родных уплотнителей состоит из 6 частей на 4 двери! я разобрался с установкой только на задние, это тот уплотнитель, который идет большим цельным кольцом. Они различаються на левую и правую дверь!
для устанвки уплотнителей я купил скотч 3м 8 мм.
именно 8 мм отлично ложиться на площадку уплотнителя. Сверлить не стал, ибо очень сложно и можно накасячить при сверлении.
далее я вынул все клипсы из уплотнителя.
после обработал салфеткой от жира. Специальная.
далее я нарезал скочь примерно по 3 см и клеил его на дырки от клипс.
но я рекомендую взять одну лишнюю упаковку скотча и клеить его по всему уплотнителю. т.к когда устанавливаешь на машину отлеплять красную защитную полоску очень муторно. скотч стоит 200 руб. одного мотка хватит на одну дверь.
уплотнитель готов к установке. Важно одевать его надо с наружней стороны и сначала одеваем его на часть двери которая ближе к кузову, там где нет клипс и уплотнитель цепляеться за край двери.
теперь когда одна сторона двери стоит с уплотнителем вам нужно начать сверху отдирать от скотча красную защитную пленку и клеить уплотнитель на дверь. важно! не надо уплотнитель тянуть и клеить в натяг.
проблемы! единственная проблема возникла при установке уплотнителя. это приклеивание его с низу внутреннего угла. туда проблемно засунуть сам уплотнитель да еще он там на отрез отказался клеиться. мной было принято решение просверлить одну дырку под клипсу (может две) но пока я этого не сделал. Уверен что он там все равно будет отклеиваться даже если его все таки удасца приклеить т.к. в той части двери постоянно сыро.
фото еще дополню.
Вот с передними уплотнителями ну никак не могу разобраться... состоят он из двух частей на одну дверь.