Всем доброго вечера ..
Только что приехал из сервиса ...Как писал ранее эксперемент не удался. конденсат не высох .
Вообщем так .. дилер показал служебную распечатку по этому поводу (рекомендации Фольсксвагена Сервисным Службам).
1. Образование конденсата в современных фарах (у всех производителей фар! ) явление обычное.
2. Высокая температура из фары выводится через спец. компенсаторы .Через них же возможно всасывание воздуха после остывания фар (обратный процесс), вследстиве этого возникает конденсат .
3. Если у вас запотела вся поверхность фары , то после вкл. света и некоторого времени , конденсат обязательно должен высохнуть на "центральной " части фары .Если нет , тогда действительно дефект.
4. По краям фары всегда конденсат .. Также считается нормальным , так как устройство современных фар основано не на прямом луче , а на всякого рода отражателях. Поэтому поверхность фары имеет значительную разницу температур (приложите руку, действительно так )
5. Замена фар по этому поводу не гарантийный случай.
Но не смотря на это мне сняли все фары и продули, высушили их. После 1,5 часы езду до дому, посмотрел ВСЕ РАВНО ТАМ ОПЯТЬ КОНДЕНСАТ !
Вообщем "залечили" меня ...Но все равно , не "послали", а потратили на меня 2 часа (бесплатно)..
В " сухом" остатке , посмотрите моё фото фары , если у вас так .. НЕ ПАРЬТЕСЬ ! Не тратьте время , так пройдет .. МАшина от этого действительно не перестала ездить ! Другой вопрос , уехал из сервиса ( не заметил), теперь левый поворотник "глючит", коонечно же из за того что снимали фары ...Что то "коротит"
Официальное письмо на 2 листах (которое мне показали) ,я сначала положил себе ..Хотел Вам выложить , Но мастер вспомнил , забрал ...Для служебного пользования ..Поэтому поверьте на слово..

Что помню и как могу написал..