Итак, пришло время поговорить о дополнительном освещении. Нет, если вы подумали, что я решил поговорить о ксеноне, то вы ошибаетесь. На мой взгляд, ксенон сродни позолоте. И не светит и понт не весь какой. Ну окромя штатно установленного.
А речь пойдет вот о чем. В последний раз, когда я ездил в Рязань на трофи соревнования, я отдал бы свои 18 диски с зимней резины за дополнительную люстру. Сейчас конечно эмоции утихли, но мысль осталась. Когда ты едешь по зеркала в траве, от телефона больше света, чем от головного. Но да ладно....
Есть два пути установки дополнительной люстры.
1. Впендюрить рейлинги, установить поперечину, установить фонари и - готово.
Выглядит (схематично) это так

2. Установить на штатные дуги.

Кстати, я решил свои не продавать. Ибо во-первых профукал болты и теперь вынужден буду искать подмену и во-вторых - барыга из меня никакой. То дуги в другом месте, то телефон на работе.
Так вот. Собственно о чем хочу спросить. Поскольку мне наверное подходит 2 вариант, то провода придется тянуть внутри дуг, а следовательно, установка дуг на Ролл, должна быть осуществлена после монтажа дуг. Или нет?? Можно тянуть поверх?
И какие фонарики ставить? Задачи перед ними стоят следующие:
а) они должны освещать (а не светить) дорогу впереди.
б) как минимум 1 фонарь должен быть ОЧЕНЬ ярким. Он будет направлен назад, что бы ослеплять придурочных водителей с ксеноном (слюшай, свэтыт, ведь, да?), которые садятся на корму ночью и не слезают ни при каких обстоятельствах (а щто такова, да?). И подсвечивают млечный путь, Косеопею, луну, в общем любые космические объекты, кроме, бля, дороги.
в) Не большого размера. Иначе, после лифта, рискую не войти в паркинг (почти любой). Либо складные.
В общем, интересны все мнения относительно того, кто бы чего себе поставил.
ЗЫ. Про ослепление задних я пошутил. Это может привести к вылету на встречную полосу и дтп. Я просто сталкиваю таких в обочину )))