Добрых суток Всем читающим !
Решил сделать небольшое повествование об транспортном средстве под громким названием Амарок. Что же повлияло на мой интерес к этому автомобилю:
Желание иметь красивый полноприводный автомобиль с большим багажником. До этого владел минивеном под певучим именем Trajet , бренда Hyundai . Очень уж нравился мне мой бегемот . Одно смущало ,что нету полного привода. А ведь хочется с катером подобраться к речке ,да спустить ее поближе к рыбным местам… Вообщем задумался я о приобретении полноприводного авто. Году в 2009 увидел фоку и заметку про концепт пикап от Фольксвагена ,но на фотке – перевернутая эмблема от мицубиши. Вообщем я стал интересоваться этим авто , и окончательно решился брать после московского автосалона в 2010 году. И начались мучительные месяцы ожидания… И 22 июля машина прибыла в салон к дилеру. Начались приятные с одной стороны(эмоции ,эйфория) и неприятные с другой (деньги ) дни по оформлению. Цену мне дилер закрепил без повышения , да еще скинул 10 тыщ . Итог 1262400. До момента получения мною было приобретено : кунг ,вкладыш, пороги ,защита, автосигнализация.И договорено с директором салона об установке этого добра со значительной скидкой. За что ему большое спасибо. 29 июля были переведены денежки и в это время пришел ПТС . И с этого момента началась установка допов. Небольшое отступление. При приемке с автовоза почему то не нашли второй ключ(точнее первый-складывающий) не было пепельницы и инструмента. Ключ, пепельница, инструменты были заказаны . Но при проведении предпродажки ключ был обнаружен привязанным с внутренней стороны водительского ремня безопасности. Вообщем у меня теперь три ключа.
Машину с установленными допами я получил 8 августа и очень не хочется из нее вылезать . Уже проехал 700 км. Съездил по трассе М3 до г. Сухиничи . Дорогу держит отлично .Ехал просто на круизе. Выставил скорость . Подкатываешся к плохому участку-выключаешь круиз . дальше снова включаешь , и он сам набирает скорость.В итоге расход по компьютеру составил 8.8 на сотку.Очень нравиться функция ,помогающая удерживать автомобиль на спуске или подъеме. Нажал посильнее тормозную педаль , и машина пару секунд стоит как вкопанная.
Что не понравилось: это попадание камешка между суппортами следствием чего стоял неприятный гремящий звук. Иногда возникающий удар при переключении передач с первой на вторую . Потихоньку привыкаю к сцеплению. Создается впечатление ,что в коробке не срабатывают синхронизаторы.И пару раз все –таки заглох при трогани, все по той же причине. Вот пока первые эмоциональные впечатления. Сегодня получил рег.номера. Так что мой волчонок стал полноправным участником дорожного движения.