Я конечно не то, что бы не верю. Я просто не понимаю. Чип тюнинг это что? По сути, это изменение алгоритма работы подачи топлива и воздушной смеси.
Допустим, что увеличив подачу воздуха и подачу топлива, в цилиндре взрывается более насыщенная смесь. Что мы имеем? Имеем увеличившееся давление на поршень и следовательно на коленвал и далее по списку. А самое главное - температуру. Ко всему этому, нужно изменить\улучшить способности охлаждающей системы. А этого, я так понимаю - нет. Вполне возможно, что запас ресурса двигателя позволяет принять эти недоработки. Так сказать допуск, а возможно и нет.
Отсутствие стенда, сохранение гарантии ОД (если уж за самостоятельную замену масла "лишают") лично мне говорит о том, что чиповка, это как зимний воздух в шинах. Что то делают, берут за это деньги, а это не работает и соответственно не влияет на ресурс. ВОт вам и гарантия и минус 35 Круб в бюджете.
Но это просто мнение. Логические умозаключения. Вполне возможно, что я не прав. Но переубеждать меня не надо. Если только у вас нет железобетонных доводов, а не "там ездют и реально прутся, как легко и быстро все стало".
|