Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2011, 17:04   #18
ДэнСаныч
опытный

Сказал "Спасибо": 27
Поблагодарили 187 раз(а) в 55 сообщениях

Автор темы Старый

Цитата:
Сообщение от SeIsv Посмотреть сообщение
Ну-у-у, откуда ж мне про гаретт знать...
Раз такая осведомленность в термодинамике и механике турбин, то отчего такие масштабные разрушения? (Аж четыре улитки ухандокать...)Просто интересно, наверное на "турботабуретках" каких-нибудь?

Скрытый текст

Что касается нашего спора вообще, и Амарока и ЕГО "дизеля" в частности, то он имеет повышенную степень сжатия и, в следствие адиабатического расширения при рабочем ходе, его выхлопные газы имеют более низкую температуру (кстати, до 600 против 1000 на бензиновых, откуда 800 - я не понял) чем у бензиновых моторов. Соответственно, требования к жаропрочности турбины не очень критичные, вернее - совсем не критичные. Этот факт, кстати, вообше позволяет делать более дешёвые или более хитровые..ные конструкции (как у Амарока - низкого и высокого давления, работающие как последовательно, так и параллельно).
Вообще, все новое в этом плане щас сначала "обкатывается" именно на дизельных двигателях. В том числе и зачем-то упомянутая вариативная геометрия лопаток... А чё тогда про роторы не вспомнил, или шнеки?
[свернуть]
Про роторы итд(если это типы турбин) не вспомнил только потому как ничего про них не знаю-
поделитесь ссылкой.
Да на табуретках.
Про термодинамику итд ну круто загнули.
Турботаймер выключает двигатель при пересечении(вниз естественно) 300-250 градусов цельсия.
Соответственно даже на 500-600 засирание турбины остатками сгоревшего масла будут заначительны.(Испанцы правы в своих советах)
За 1000градусов на бензине ну тож несколько смешно-мах 850-870
При 1000 начинаются веселые изменения в виде прогара клапанов /поршней и разного другого счастья.(на атмо машинах не так заметно но все равно присутствует)
Давайте не будем спорить тк мнения высказаны а решать каждому нужно самому.

Оценка: 0
Да Полезно или Нет Нет