Цитата:
Сообщение от Driver
А вот тут неправда Ваша. VW сертифицировал автомобили для РФ. Значит согласен, что в пределах гарантийного срока отвечает за работу двигателя без оговорок на то, на каких заправках мне заправляться.
|
Могу ошибаться, но для транспортных средств используется "одобрение типа транспортного средства". Это означает, что ТС соответствует всем требованиям, предъявляемым к такой группе ТС. Могу предположить, что в этих документах определяется, каким требованиям должно соответствовать используемое топливо (ссылка на ГОСТ). При соответствии топлива этим стандартам - ТС должен соответствовать всем параметрам, при несоответствии - может быть что угодно и производитель ТС в этом виноват не будет. А логика, что привезли в Россию, пусть теперь на ослиной моче ездит не совсем корректна

А дилеры ссылаются на качество топливо, потому что очень простая отмазка - топливо почти всегда не соответствует - а значит и они не виноваты.
А если кто-то из производителей умеет делать движки, которые ездят на ослиной моче - то им обеспечена вечная народная любовь

Поэтому, строго имхо, прежде чем брать машину, надо смотреть не только на паспортные данные, но и на статистику эксплуатации!