Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2021, 13:22   #839
Natali
Модератор

Амароковод

Сказал "Спасибо": 7,539
Поблагодарили 5,520 раз(а) в 2,845 сообщениях

По умолчанию Re: Позитивы и негативы сегодняшнего дня.

В общем, моя история такая.... Вернее, даже не история а лёгкое повествование о активации деятельности мошенников!
К телефонным, которые мне звонят практически каждую неделю с сообщениями о списании средств с банковского счёта, с активацией карты и прочим.... но тут, вот буквально на днях звонил а-ля капитан полицейский, представился, назвал моё ФИО и говорит, он капитан самых там главных капитанов)))) по экономической безопасности главного банка России.....
В общем, когда у меня есть настроение и время, я могу с ними поболтать)))) особенно нравится их реакция, когда я спрашиваю знают ли они о статье 159 УК РФ)))))) ну или спрашиваю, допустим они мне говорят, что списание средств на сумму 21 тысяча рублей, а я отвечаю, ой, а что так мало, а почему ни 121?)))))
В общем, тут разговоров много может быть, чаще просто отключаются, реже отключаюсь я..... Но, вот это капитан полицейский, настолько был в своём командном голосе убедителен, что я подумала, какая же ты мразь и сколько пенсионеров могут вот так просто попасться на эту удочку(((((( жалко, увы.... Номер хоть и определился, можно отправить своему оператору о факте попытки мошенничества или написать заявление в полицию, но сами понимаете, результат там, почти всегда "0".
Поэтому, говорите, рассказывайте все подобные истории своим близким, особенно людям пожилого возраста, эта группа самая незащищенная и доверчивая!!!!! Предупреждал, проговаривая Вы убережете своих родных, близких или просто знакомых от неприятных последствий........
Это одна история.
И вторая, звонит мне одна знакомая, которая занимается недвижимостью куплей-продажей, и рассказывает такую историю связанную с сайтом Циан!
В общем, суть такова- она, как зарегистрированный пользователь имеет там личный кабинет, что естественно в условиях нынешнего информационного времени и её деятельности.
Приходит ей в личный кабинет от ЦИАН личное сообщение с текстом, наподобие:
"Благодарим, что Вы столько лет с нами и в знак благодарности Вы допускаетесь к участию в конкурсе с призовым выйгрышем....и ссылка, с уважением, Ваш Циан..."
Она, в полной уверенности, что это служба циана кликает ссылку и переходит в поле, где появляются 9 коробочек с бантиком, сверху цвета сайта циан, поля тоже оформлены, как страницы циан.... И подруга, следуя инструкции начинает" открывать" эти коробочки..... Три попытки.... В общем в последней, оказался ПРИЗ 3060$ (долларов)
Она радостная выйгрыш у читает далее, поздравления с выйнрышем и что ей надо эти денежные средства перевести на карту......))))
Так как моя знакомая, работая в недвижимости и имея дела с документами и т. Д., всё-таки не такая наивная дурочка и тут её сознание, что всё же может что-то быть не так её озоряет))))
Она заполняет просто ряд цифр, а-ля карты и далее, выскакивает окно, что к сожалению, для конвертации валюты в рубли нам нужна полная банковская информация........???!!!!
И тут она звонит мне и взахлёб рассказывает всю эту историю.
В общем, мой совет закругляться с призами и просто сделать скрин и отправить в службу технической поддержки ЦИАН письмо, с просьбой разъяснить что да как. Она так и поступила и в ответном письме от официальных представителей Циан, было написано, что это мошенники, никаких номеров и прочего не оставлять, а блокировать данные сообщения и что техническая служба циан пытается решить данную проблему!!!!
Так вот, история закончилась Хэппи эндом, но.... Представляете насколько изощренно стали действовать мошенники!!!!!!
Порой уже людям далеко не глупым и сведущим в делах тяжело отличить, где мошенник, а где нет......
В общем, игры становятся серьёзными!!!!!!
Резюмируя, никому не давайте своих данных ни по телефону, ни в интернете!
И денежные операции у нас только в национальной валюте, если только это ни вклады и прочие валютные счета!
Берегите себя и своих близких!)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210318_122443.jpg
Просмотров: 30
Размер:	397.0 Кб
ID:	36863   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210318_122731.jpg
Просмотров: 29
Размер:	177.3 Кб
ID:	36865   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210318_123455.jpg
Просмотров: 36
Размер:	446.5 Кб
ID:	36866  

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
По вопросам размещения РЕКЛАМЫ НА ФОРУМЕ И САЙТЕ КЛУБА, обращайтесь
Berezka_n@mail.ru

Последний раз редактировалось Natali; 18.03.2021 в 13:34.
Natali вне форума  
Поддержали:
andron33 (18.03.2021), ZUKE (18.03.2021), АмарочийПотрох (18.03.2021)