Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2021, 10:55   #20
Starover47
опытный

Амароковод

Сказал "Спасибо": 53
Поблагодарили 45 раз(а) в 36 сообщениях

Автор темы Старый
По умолчанию Re: Возникло желание поделиться

Зима выдалась удачной, с морозами и снегом, поэтому времени что-то делать с Амароком и писать не было- гоняли на снегоходах(да скорее всего и ещё погоняем)))
Но , как и многих владельцев , меня тоже настигла беда- зашумел вентилятор печки! Я уже сталкивался с этой бедой, поэтому что делать и как был в курсе. К тому-же в гараже лежал снятый с прошлого Амарока вентилятор, который был разобран, почищен, смазан( но ничего не менялось,т.к в принципе было в работоспособном состояниии) Но изучив тему тут на форуме , решил заказать аналог, который форумчане уже ставили, а значит он гарантированно подходит-Termal 402491M. Цена 4533 рублей. Причем при заказе прямой ссылки в Экзисте на то, что это аналог нет- там только оригинал. Мне даже сотрудник перезвонил и сообщил что заказ под мою ответственность( у меня стоит сверка с вином) , т.к. у них нет информации о заменяемости. В общем пока ждал заказ, решил установить ..скажем так перебранный))) при проверке в руках он работал абсолютно нормально!!! А замена -это истинное удовольствие - при определенных навыках и инструментах эта процедура занимает не более трех минут. В общем после установки, взбодренный моторчик заработал как надо, нормально реагируя на изменение оборотов и без постороннего шума. Но после недельной , редкой, по часу-два в день, эксплуатации, мотор снова зашумел, загудел, а потом и вообще остановился. После ударов по корпусу снова заводился, но не надолго. А тут и заказ прибыл! В общем подтверждаю-Termal402491M-встает идеально, качество изготовления-очень хорошее, визуально косяков не выявлено, работает как надо,внешне-полный аналог оригинала во всех деталях и самого моторчика, и крыльчатки и корпуса. Особенно удивили размеры щеток на новом моторе- я даже не ожидал что тони такие .....огромные. Т.к. на снятых ( а у меня теперь их два)) они не выглядели сильно убитыми, были по 5-6 мм до корпуса, и я думал что это почти норма))
Вывод- оригиналы снова попробую взбодрить( может отвезу в спец сервис), но новый-есть новый. Как будет ходить этот аналог я конечно не знаю пока, но верю что свои вложения он отработает.
Natali (11.03.2021)