Когда я езжу в Италию, я прохожу КПП Домачево поздним вечером и Польшу проезжаю ночью..... Это ближайшая дорога в Чехию, через Оломоуц и далее в Австрию, там есть участки платной дороги, мимо Граца, через Альпы в Италию....
После кпп Домачево, в Польше дорога на любителя, т. Е. 2-х полосная, узкая, много населённых пунктов, но она мне нравится...... В ночное время машин мало и полицейских на дорогах нет. Но есть камеры, и ограничения в нас. Пунктах 50 км.
Я кушаю не в обпеделенных местах, а там, где мне удобно по маршруту и когда захочется

, поэтому просто по пути в населённых пунктах останавливаюсь в местном кафе, все вкусно и сытно, особенно в Польше и Чехии...... Порции большие, аппетитные и стоят не дорого.
В Австрии я заезжаю в Вену, там тоже все на угад. Но, заметно дороже, чем у Восточных соседей.....
Поэтому, что-либо конкретного рекомендовать не могу, на заправка беру только кофе

14-16 дней, это конечно мало.... Только на саму дорогу у тебя уйдёт около 5 дней, в обе стороны. В Швейцарию можно заехать, но нужно проехать глубже в страну, и не забывай, что там дороги гористые и времени понадобится намного больше. Из Италии, это горный перевал Сен-Готард,красивое место, но там перед тоннелями скапливаются машины и создаётся не маленькая такая пробка)) . Я бы её исключила из твоего маршрута, и проехала транзитом, т. К. не хватит времени и Швейцария, как страна требует отдельного посещения.
Лучше больше провести времени в Италии и Германии, конкретно в Баварии. Я бы там порекомендовала проехать по романтической дороге, очень красивые города, много вековых замков.
https://holidaygid.ru/romantische-strase/
На такое путешествие, если ещё и морской отдых, нужно минимум 20 дней

В Италии хорошие пляжи за Флоренцией, есть ряд небольших курортных посёлков, так мы останавливались в Marina Di Bibbona, но там только море

Флоренция к посещению обязательна. На ювелирном мосту не рекомендую покупать золото,так как самого золота в том изделии максимум 20%, 80 примеси)))
В Августе в Греции будет хорошо, я бы с большим удовольствием тоже бы туда съездила

В Греции лчень понравилось море.