Машине 3 года. По регламенту тормозную жидкость первый раз можно поменять через 3 года, а потом каждые 2 года. Пробег не указан. Честно говоря, при пробеге 120 000 км ее уже давно надо было поменять, а то приходилось подкачивать. Менял по инструкции :
Тормозная жидкость заменить.pdf
Менял на оригинал :
B000750M1 _ 0.25л
B000750M2 _ 0.5л
B000750M3 _ 1л
Для АКПП достаточно 1.25 л, для ручки надо 1.5 л. Если меняете первый, раз берите больше. Я когда менял первый раз не учел то, что в сливном шланге остается 30 мл ТЖ. В результате на каждое колесо ушло на 30 мл больше. Потом переделал метки на сливной емкости в соответствии. И после прокачки надо довести до нормы уровень ТЖ в бачке. В результате менял в 2 этапа. Сначала колеса, потом сцепление.
Для замены мне понадобился вот такой наборчик :

Принцип действий такой :
1.Откачиваем из бачка как можно больше тормозной жидкости. Где то 190 мл. Сетчатый фильтр не доставал.
2.Доливаем в бачок ТЖ. Наливал 350 мл, можно больше. На ручке стоит наливать по горлышко. Отвод на сцепление высоко.
3.Срываем с места прокачной штуцер, но не открываем. Дисковые тормоза лучше откручивать головками или разрезным ключом.
Иначе грани можно сорвать. Дисковые 11 мм. Барабанные 8 мм.
4.Соеденяем бачок с колесом шлангом. Видел подобную приблуду в EMEXe и Автодоке. Отличается от моей тем, что имеет дополнительный резервуар, Но отсутствует манометр, честно говоря, это лишнее. Просто когда я создавал свой агрегат, не кто не мог сказать какое давление надо создавать и на сколько его хватает. Все только удивлялись, узнав, что ТЖ надо менять каждые 2 года. Поэтому я сделал врезку под насос с манометром. Зато все под контролем. Как то спокойней. А так с виду достойный аппарат. Если все герметично, нигде не шипит. Прокачал 2 колеса, проверил давление.
В качестве крышки на бачок использовал крышку от 4 л канистры моторного Лукойловского масла.
От Vanish тоже, говорят, подходит. Высверлил в ней отверстие 13.3 мм и вставил ниппель , для надежности посадил на герметик. Крышка высокая, поэтому использовал прокладку 6 мм из обыкновенной резины. Стоит поискать маслостойкую, простая дубеет со временем. 4 мм тонковата, а с 8-10 мм крышку срывает и
весь моторный отсек в тормозухе.
Ниппель со шлангом соединил наконечником для насоса. Поставил проверенные от старых насосов.

5. Создаем давление не менее 2 бар. Я держу 2.3-2.5 атм. 3 атм. многовато, крышку пучит.
6.Открываем прокачной штуцер и сливаем ТЖ в мерную емкость. Я сделал из пивной бутылки 350 мл. Лучше брать стеклянную тару. Пластиковая легкая и неустойчивая, того и гляди упадет и тогда не определить сколько прокачали.

У меня все выглядит как-то так :