Тема: Снегоходы
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2019, 21:58   #8
АмарочийПотрох
эксперт

Амароковод

Сказал "Спасибо": 123
Поблагодарили 543 раз(а) в 412 сообщениях

Автор темы Старый
По умолчанию Re: Снегоходы

вобщем испытал технику в полевых условиях . Пришлось на месте доделывать . Расширители лыж оказались великИ , в результате грелся и начинал проскакивать ремень вариатора ( вплоть до полной остановки снежика ) , пять минут стоишь и поехал , через какое-то время снова . Пару дней мучился , потом отпилил расширители , сделав их всего чуть-чуть шире лыж . Поменялось всё , он сразу поехал , трогается легко , а раньше аж гусянка вниз проваливалась , как будто утыкался в стену , так что век живи век учись , не все йогурты одинаково полезны . Глушитель просто зачетный , мужики говорили , метрах в 20 и не слышно как работает двигатель , едешь вообще без звука . Короче доволен до сопливых пузырей . Ну и канеш не обошлось без прикола . День поездил , на второй день он как-то странно стал себя вести , заводился через пень колоду не регулировались обороты , постоянно подглыхал . Два дня маялся , потом заметил провод свечной , лежащий рядом со свечой каким-то образом слетел , может сам как-то зацепил , полтергейст итить

ну и моё мнение , для такого аппарата нужна тушка кил в 80 , тогда совсем ништяк , он бы совсем себя по-другому вёл , я же со своими 100 пожалуй тяжеловат , и по ходу ящик ( я сзади ящик алюминиевый присобачил ) надо облегчать . Он у меня из двух частей состоит , нижняя поменьше для инструмента и лебёдки , верхняя втрое больше для всякой фигни и добычи . Фоток тормоз не сделал .

И задним ходом он канеш плохо идёт , с ездоком только по утоптанной дороге , по снегу сразу зарывается ( гусянка очень короткая ) , только если слезть и помочь , то можно заставить его двигаться . Вобщем своеобразный аппарат , но мне понравился своим норовом , освою . Зато потеря веса налицо , минус 7 кил . Двигаешься на ём только стоя , как мотик надо держать , отсюда дополнительная возможность свернуть шею . Для тех , кто привык к туристам , на которые можно при сноровке и втроём залезть , он вряд ли подойдёт , пьяным вообще категорически не рекомендую , убьётесь и не заметите как . Резкий как понос , до сотни секунды за 4 наверн , я больше 60 боялся , а до 60 он разгонялся просто сразу . У рычагов лыж ход довольно большой поэтому прощает вам незамеченные вами кочки и прочие неровности . Лыжи шире , чем у безрычажных поэтому с их путика валишся

Очень хорошо , что получилось покататься на нём до отъезда , выяснил , что конёк , что я сделал , не позволяет рулить снежиком на льду и плотной поверхности вообще , то есть он просто продолжает ехать прямо с вывернутыми до конца лыжами , лишь слегка меняет траекторию . Почесал башку и приварил к этим конькам ( к обеим боковым поверхностям ) полосу 4х25 , так чтобы выступала чуть больше сантиметра . Получилось ваще знатно , рулится как велосипед , просто на месте разворачивается .

Теперь поеду в начале-середине апреля , хочу ещё зиму застать

Последний раз редактировалось АмарочийПотрох; 14.01.2019 в 22:14.
АмарочийПотрох вне форума   Ответить с цитированием
Поддержали:
andron33 (15.01.2019), Палтус (14.01.2019)