Цитата:
Сообщение от ILLIA
Добрый день, друзья. Подскажите, пожалуйста, менял ли кто-то топливные быстросъемы, которые подключаются к фильтру? Мне "мастера" обломали их при замене фильтра, теперь нигде не могу найти, по отдельности они не продаются, только вся магистраль за ~400$
P.S. Это моя первая тема на форуме т.к. за 4 года и 65тис пробега, это единственная проблема которая случилась с авто 
|
Какими же надо быть долбое..ми, чтобы сломать такие простые вещи. Быстросъемы на пластиковом топливопроводе сломали или резиновом? Если на пластике, то чинить его сложнее, т к придется отрезать кусок топливопровода со штуцером сломанного быстросъема и запрессовывать новый на разогретый топливопровод. Пластик стоит недорого, а вот все что идет к тнвд отдельно не продается, только всей паутиной. Рекомендую все быстросъемы( топливные и электрические) под днищем обернуть пищевой пленкой для защиты от грязи, которая часто забивает быстросъем от чего его невозможно снять, т к не прожимаются стопорные усики. Также такая защита минимизирует вероятность пападания грязи внутрь при разборке сборке, что особенно критично на подающей магистрали к тнвд от фильтра.