Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2018, 14:01   #150
Ragget
любитель

Амароковод

Сказал "Спасибо": 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

По умолчанию Re: Помогите!!!!! Уходит антифриз

Добрый день, расскажу как было у меня.
Начал по тихоньку уходить антифриз, сперва на 400 км хватало(езда по трассе), потом на 200 и вот как раз когда ехал в сервис, приблизительно 70 км залил аж 3 литра, те еле дотянул, стали разбираться, естественно около расшир бачка все было мокрое, значит давит контур высокого давления. А это или ЕГР или Бошка.
Егр был внешне ну просто в отличном состоянии, сняли внутри сухонько и чистенько. Бошка? Прокладка? пробег 190 тыс.
Сняли свечи накала, покрутили стартером, свечи без признаков антифриза, ничего не плескало из колодцев.
Приняли разбирать ЕГР тк это был самый бюджетный вариант, разобрали сняли прокладку металлическую, почистили и решили посадить на герметик для движков. Собрали все в обратной последовательности и отпустили кататься. Проездил спокойно месяц уровень стоит как влитой. Вывод-ЕГР, прокладка.
Уже через два месяца если ехать больше 110 начинает опять уходить антифриз. видимо где то герметоз при давлении не может держать, и нужна нормальная метал прокладка.
Думаю цена за прокладку даже сделанную на заказ будет гораздо интереснее чем замена ЕГР (15000 р)
Глушить ЕГР даже нет в голове все же я за экологичность, тк мне дышать этим воздухом, моим детям и родственникам. ИМХО

Оценка: 1
Да Полезно или Нет Нет