Re: Маршруты и Путешествия по городам и весям...
Ездил во Францию,приехал в Брест с 18 на 19 августа,очередь до первого шлагбаума была в 200 машин,подошёл к операторам,сказали это на 9-10 часов ожидания,я уехал на "Пясчатка" вместе с дорогой и очередью прошёл за 3 часа.Потом всё было нормально,ездил в Страсбург. По дороге заезжал к своему другу,он мой земляк,сейчас работает тренером по боксу в Германии,в небольшом городе около Дортмунда,и он ещё тренирует охранников из лагеря для беженцев. Он пригласил меня сходить в этот лагерь и посмотреть,лагерь это бывшие канадские казармы которые построили в 1954 г. но инфраструктура до сих пор на высоте,им даже сразу построили ледовый дворец на территории,в 2014 был юбилей. Охрана лагеря состоит из 70% русских-немцев из Казахстана (репатрианты)и женщины тоже. Мне выписали временный пропуск и я ходил смотрел как живут беженцы.В лагере есть чечены и армяне. Меню в лагере для всех и сотрудников одно, я обедал и ужинал,еда вкусная и разнообразная,овощи,фрукты,и добавки сколько хочешь. Беженцу дают 35 евро в неделю. Это пересыльный лагерь потом оттуда распределяют по всей Германии и ЕС и платят в месяц 350 евро. Но многих депортируют. От них много криминала,проституция,торговля наркотиками,воровство. Фотографировать нельзя,хотя можно было бы но не хотел подставлять друга. Вот такая у меня была экскурсия,все бывшие казармы что остались от Нато сейчас отданы под беженцев.