Цитата:
Сообщение от kuoleg
nordik, В Витрино был, мягко скажем, косяк. Ни кто ни кому не сказал в каком формате забивать координаты. А это разница минимум от ста метров. Предидущий раз Коля для новичков делал контрольную точку для сверки и потом отправлял. То же самое я делал на Селигере. Участники могли проверить настройки и вступать в бой. На Селигере мы ставили точки по двум навигаторам - яндекс и советские военные карты. Сверялись и только потом заносили точки. Думаю ни кто не в обиде?
Про координаты. Для новичков! Они могут забиваться в ПЯТИ форматах!!! Как я понимаю, профи пользуются одной сеткой. Но мы не профи... Вот вам и разница в точках в сотни метров.
Ну и кого заинтересовало. Посмотрите данный ресурс. Мне очень нравится для леса , и для навигации очень не плох. https://androidapplications.ru/progr...karty-pro.html
|
Викторович, ты поаккуратнее с военными картами, я по ним 5 лет полигон месил...жесть

А насчет ориентирования, тут все же понимают куда и зачем едут, поэтому подготовка к навигации, это такой же ритуал, как и укладка пива, еды, палаток и другой амуниции

По результатам 2 выездов и особенно последнего, вариант Паши с загруженными картами - это 99% успеха в поиске нужной точки, мое мнение