Re: Керченская паромная переправа.Вопросы-Ответы
В прошлом году был неприятно удивлён стоимостью переправы для моего автомобиля. Спорить с сотрудниками переправы было бесполезно. Собираясь в этом году, решил озадачиться: как уклониться от высокой стоимости?
Первое, что пришло на ум – сделать «залипуху» свидетельства о регистрации в фотошопе с заменой «Грузовой бортовой» на «Пикап». Результат оказался бы не очень, да и последствия обнаружения подмены не ясные.
Второй путь – официальный. По нему я и пошёл.
Заехал в ГАИ и в справочном окне обрисовал ситуацию, хочу поменять тип ТС. Сказали нет проблем. В тот же день, записался через Госуслуги, заполнил заявление и оплатил пошлину.
На следующий день приехал в ГАИ, зарегистрировал заявление в справочном окне, прошёл осмотр и сдал документы. Потратив 1,5 часа времени и около 700 рублей, получил тип ТС – «Легковой пикап».
P.S. Вопросы задают везде, и на осмотре и при сдаче документов, но без напора. Объективных причин отказать видимо нет.
Если кто-то решит проделать эту операцию, советую сначала узнать в вашем МРЭО. И кунг желательно на осмотр снять .
Последний раз редактировалось Pomor; 15.06.2017 в 15:44.
|