Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2017, 19:25   #755
Den Saratov
новичок

Амароковод

Сказал "Спасибо": 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях

По умолчанию Re: Неисправность двухмассового маховика

Всем привет. Расскажу свою историю. В 2013 взял амарока из салона. С самого начала первая вторая и задняя передача включались туго, а зимой 1 и 2 с хрустом. Задняя скорость зимой включалась через 3ю скорость, иначе не воткнешь, быстрее рычак кпп сломаешь. На 45000км появились звуки примерно из района сцепления, на 1,2,3 передаче на маленькой скорости при отпускании или нажатии на газ. Звук могу описать так- шух шух шух шух. На 50000км при резком нажатии на газ на 1,2,3 передаче начала дергаться плавно но с большой амплитудой. Как будто сцепление начало пробуксовывать. На 66000км начало буксовать сцепление на не сильно загруженной машине. Заказал полный комплект сцепления лук в одной коробке. Обошелся он мне 43500р. Сегодня поехал к офицалам менять. Сняли старое, поставили новое. Все старые элементы идентичны новому. Сравнил по люфтам маховики, у старого есть люфт по плоскости 2-3мм у нового нет. Люфт по окружности есть как у старого, так и у нового. У нового по окружности в 3зубца, у старого 5-6 зубцов. Больше разницы по маховикам не нашёл. Зато увидел на диске сцепления интересную особенность- диск не равномерно изношен. Если поделить диск на 3 сектора, то один сектор получается изношен сильно, а 2 других практически не изношены. Ну да ладно с ними, я же купил все новое- теперь все проблемы останутся позади-думал я. Короче говоря всё поменяли. Выехал, проехал 1-2км и услышал свой любимый звук - Шух шух шух - кудаже мне без него)) единственное что изменилось - передачи теперь втыкаются нормально.
Мой вердикт. Мое новое сцепление проработает тысяч 20. Надо было покупать другое не луковское. Теперь я даже не знаю на что грешить. Настроения совсем нет, расстроился.
Меняли все на моих глазах, поставили все новое, старые железки в кузове.
Ну как то так. Может кто после моих подробных описаний может что нибудь сказать?