Здравствуйте.
Хочу поделится некоторыми моментами по содержанию, возможно где-то по эксплуатации моего Амарока. Возможно кому-то пригодится. Хотелось бы в одном посте увязать побольше ньюансов амарочьих.
1. Защита ремня ГРМ (та самая маленькая крышечка за шкивом коленвала )на машинах до 2012 года, может стоять не доработанная, которая не полностью закрывает заднюю часть шкива. Фото ниже. Новая полностью обхватывает весь шкив.
2.Защита приводного ремня. На Амароке после 12 года, есть возможность установить доп.защиту. становится она на все амароки, только на авто до 12 года в месте стыковки с компрессором кондера нужно немного доработать, т.к на новых моделях компрессор меньше в диаметре и защита защелкивается на компрессор. Я компрессор не менял, а просто спилил защелки, короче подогнал под... Кстати на разных форумах постоянно читал вопрос по стыковке доработанной крышке грм с защитой приводного ремня. Так вот новая крышка идеально стыкуется, более того, там нет лишних просветов.
3.подшипники ступиц. О, это интересная тема. Передние меняются без проблем, если открутятся болты сайлентблоков ��. С задними- можно менять отдельно подшипник, без замены всей полуоси. Геморно, но можно.
4.компрессор кондера. На фольце это нормально, если что, то только замена в сборе. Но для начала рекомендую снять его, и отдать на диагностику. На моем заменили муфту и он работает. Ценник упал в десятки раз.
5.рулевые тяги. Поменял обе. Пыльники целые, но огромный люфт, причем резко.

Сняли пыльник а оттуда вода полилась. Повторюсь, пыльник целый, хомуты заводские, как туда вода попала не понятно.
Как не убился не знаю.
6.гидрокомпенсаторы, советую менять после 200 тыщ. Будьте внимательны, на нашем моторе при установке распредвалов нужны приспособы

Без них, при не правильно установке, можно приговорить головку к замене.
Мое мнение на счет джиповости Амарока такое - мужики, это не джип, это обычный автомобиль с хорошим клиренсом и полным приводом. Защиты от пыли, грязи, воды у него просто нет, а если и есть, то она отвратительная.
Продолжение следует��