Дорога:
1. Санкт-Петербург-Липецк(заехала к друзьям)
2. Липецк- и где-то не доезжая Пятигорска, ночёвка в авто на заправке.
Отдельная история с парковками на фирменных заправках,их просто там нет,вернее,они условно есть,но для личного персонала или на въезде неопределенное место остановки. Прошу заметить,это брендинговые АЗС,типа Лукойла и Роснефть. Видимо,это какие-то местные "свои" законы,полностью противоречащие сан.нормативам и прочему.
Но,все же,АЗС с парковкой удалось найти- Роснефть.
3. Долее до Тбилиси.
Граница,тут я вспомнила Андрюшку Боинга)))))) местный менталитет поражает,15 и 7 регион просто объезжают или каким-то образом умудряются протиснуться между рядами и едут прямо к КПП. Пипец))))))наверное,я бы еще долго стояла,если бы кл мне не подошел водитель с соседней машины и не сказал мне,что не надо никого пропускать и ехать "шире"))))
Сама граница проходится быстро. Осмотр условный
Кстати,по дороге меня ни тормозную ни один дпс,а их за Ростовом на Дону очень много,видимо девушка за рулем усыпляет бдительность)))
Тбилиси,Сережа,нет,тут действительно очень странно ездят))))))) не знаю,м.б.у меня манера езды питерская и более спокойная), но что тут не включают поворотники,могут спокойно на встречку,на красный,сигналят безумолку,это факт!) Местные объясняют это,свойственной тбилистской манере езды,джигиты,одним словом)))
Навигация:
-Мапс ми,спасибо за подсказку Dalsa
-OSMand,спасибо за подсказку vargasha
Дизель на АЗС:
1.49 лари,что примерно равно 45 руб./литр
.........
Грузины:
Русская Девушка на улице,это для них праздник)))
Люди очень радушные,гостиприимные и открытые. Помогут в любой ситуации. Даже,если не понимают тебя,не знают языка,то найдут тутже того человека,который поймет и подскажет!
Такое я наблюдала в Испании....
Кухня:
5 дней+5 кг!)))))) Это факт!))))))((
Очень все вкусно,национальная кухня изобилует мясными блюдами,выпечкой,разнообразными соусами и обязательно грецкие орехи. Фруктыыы,обьеденье!!!
Хинкали.....мммммм,с амая крутая и знаменитая это на окраине Мцхеты,что в 20 км.,кафе "Салобие"
В Грузии большие порции,помните об этом
Средний хачапури в хачапурной N1
Он был гигантским ,осилила только на половину))
Тбилиси,очень интересный и красивый город,достопримечательности расположены компактно,поэтому пешочком неспеша за 2-3 дня можно его (старый город) обойти.
Обязательно поднимитесь на фуникулере над старым глродом
На смотровой есть уютное кафе,с прекрасным видом.
И обязательно проедте по окрестностям,тут много древних памятников.
Посетите Мцхету,первую столицу Грузии,там же храм Узвара,вдохновение Мцыри Лермонтова,с лияние двух рек

далее в стороне к Гори горная деревня Уплисцихи

Пещеры

Домашнее вино у населения,у меня двоякое мнение по этому поводу. Не знаю,мне не очень понравилось,поэтому всеже рекомендую покупать вино бутылочное.
В ресторанах домашнее вино более менее