Цитата:
Сообщение от игорь705
Всем доброго времени суток. Зимой появилась легкая вибрация на скорости от 60 ти до 80 ти км/ч. на сегодняшний день она усилилась и появился гул, особенно четко ощущается на гладком покрытии при скорости 70 км/ч. Маховик сразу отметаем т.к. при выключенном двигателе накатом на нейтралке все тоже самое. на карданах грузики на месте, в шлицевых соединениях не клинят не болтаются, крестовины не закусывает, подшипник подвесной гудел бы постоянно. куда копать пока не пойму? может кто сталкивался с похожей бедой? есть идея снять карданы по очереде и прокатиться, но руки ни как не дойдут.
|
У меня было что-то похожее на первой машине. С колесами понятно, не то. Попробуй вывесить машину и раскрутить на скорости, может гудеть редуктор заднего моста. У меня на подъемнике аж рычал, а из салона вроде гудит. Тоже появлялось в районе 60. По вибрации искал долго, честно говоря, не нашел. Кардан снимал, менял все крестовины, чуть-чуть подкусывали, без подвесного, разбалансировка была до 25 гр, но ситуацию не спасло. Ставил новый кардан, тоже самое. Не успел помучать маленький передний, машину продал. Думаю, можно поискать в приводах и ступичных подшипниках. На других машинах из-за этих деталей были похожие симптомы и вылечивались. У приятеля вообще полуось чуть гнутая была, как он ее так упорол, не известно. Еще я протянул все, что можно протянуть по ходовой и кузову, немного полегче стало. Но, бл, вибрацию эту так и не победил. Еще есть мысль по поводу диапазона работы амортов. Игорь, а гул на ровном покрытии усиливается выше 70-ти? Удачи в поисках, все получится...