Re: Смоленск. Большая клубная встреча 2016 год
Цитата:
Сообщение от Natali
Десногорское водохранилище,у воды без леса,редкий кустарник,поля,за ним уже лес.
Спуск к водохранилищу затруднен частной застройкой,но,есть дальше дорога,где,возможно,летом проехать вдоль и к воде.
Я смогла только осмотреться у моста. По горизонту кусты,размещение лагеря,как "три тополя на плющихе"
Поговорив с местными,выяснила,что тут очень хорошо организован рыбнадзор,рыбохрана ГИМС и до 1 июня рыбалка на водрхранилище запрещена.
Для рыбаков,наверное место интересное,для расположения палаточного лагеря,я хорошего места там не нашла,просто не было уже времени.
Но,по рассказам местных скажу,что в последнее время на водохранилище участились случаи гибели рыбы и экологическая обстановка в последнее время не в лутшую сторону,в связи с соседством АЭС
|
Я люблю разведывать новые рыболовные места и после переписки на форуме решил побольше узнать о Десногорском водохранилище. Оказалось, что как раз весной там уже 5 год подряд проходит сбор рыбаков-спинингистов!!!))) Решил поехать!
19-20 марта был на Десногорском водохранилище, участвовал в международных соревнованиях по спинингу "Весенний хищник 2016". По правому берегу очень много баз. База "Береста" и "Космос" зарместила в общей сложности 70 команд (каждый приехал на машине). Узнав, что рядом АЭС, взял специально дозиметр. Фон каждой выловленной рыбы не превысил допустимого порога. Но подтверждаю, что рыба гибнет, в особенности крупные толстолобики (фото одного такого прилагаю):
Мой авто: Волк, Highline ручн.-6 4Motion (подкл.) 2.0 biTDI 120 кВт, колеса 265/60/18, боди лифт 50 мм, шноркель в верхнюю точку капота, фаркоп - январь (выбераю модель), лебедка в штатный бампер - март (жду поставки)
... Не стоит спорить о судьбе, не зарекаются о вечном. Но знаешь! На дороге - те! Не ТЕ, что в сумраке сердечном...
|