Дальний свет есть! (по фен-шую)
Дальний свет есть! (по фен-шую)
Всем давно известно, что в Амароке, по крайне мере продаваемом на нашем рынке, дальнего света нет. Нет, он конечно есть, но он говно.
В связи с чем такая несправедливость? Неужели инженеры VW такие идиоты или им пох на активную безопасность? Или это диверсия?
Ни первое, ни второе, ни третье. Всего лишь банальная оптимизация и удешевление производства.
Как же такое случилось. Оказывается, конструкторы VW скооперировавшись с конструкторами Osram пытаясь убить «двух зайцев» убили дальний свет напрочь избавившись от необходимости установки дополнительных ДХО воткнули их в дальний. Одни (конструкторы VW) изуродовали «вафлей» верхнюю часть отражателя дальнего света, другие (конструкторы Osram) придумали уродца- лампу Н15 с ниткой для ДХО.
Меня не устраивал ни вариант установки линз с ксеноном, ни установка оригинальных ксеноновых фар по следующим причинам:
1. Не люблю ксенон.
2. Не хочу иметь проблем ни с ГАИ (вплоть до лишения «прав») ни с тех. осмотром (отказ в страховой выплате, в случае его отсутствия).
3. Дороговизна самого «предприятия» или необходимость «отстёгивать» для решения возникающих проблем.
4. Безумная дороговизна оригинального комплекта ксеноновых фар.
Но мне нужен был дальний свет по возможности максимально бюджетно. Путем недолгих поисков выяснил, что есть комплектации с фарами, в которых на месте ламп Н15 стоит Н1 с нормальным отражателем. Собственно, они и были куплены левая- 2H1 941 015 N и правая- 2H1 941 016 N и установлены. На момент покупки (осень 2015г.) цена была примерно 9500 руб. каждая.
Что мы потеряли:
1.Херовый дальний свет. Не очень-то и сожалеем.
2.Отсутствие корректора фар (в конструктиве этих фар они не предусмотрены). Но я, честно говоря, вообще никогда им не пользовался, ни на одной машине. Не горюю в общем.
3.Штатные ДХО. Но мы поставили отличные диодный ДХО в форм-факторе решетки бампера. Даже рад, смотрится намного эстетичней.
Что приобрели:
1. 1. Отличный! Дальний свет.
2. 2. Возможность выбора ламп дальнего света (популярный цоколь Н1)
3. 3. Все по фен-шую и достаточно бюджетно.
4. 4. Отсутствие проблем с ГАИ и тех. осмотром.
5. 5. Красивые ДХО с возможностью их отключения отдельной кнопкой (опция так сказать), иногда очень нужно на рыбалке охоте ну и в разных других случаях.
Вот как-то так…
P.S. За инсталляцию отдельная благодарность Вячеславу Бурый Спб