Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2016, 16:26   #109
Кондрат
эксперт

Амароковод

Сказал "Спасибо": 855
Поблагодарили 347 раз(а) в 130 сообщениях

По умолчанию Re: Компрессор кондиционера (ремонт)!!!

Бодрого времени суток, Всем Форумчанам!
Давненько тут не был, как говорится - не было повода!
Вот и меня не миновал ремонт компрессора.
Тоже появился звук, точно повторяющий звук, который одноклубник ранее в теме выложил на ютубе!!!
Звонил в Автоматику, предолжили компрессор с переборки но с годовой гарантией за 16600 рублей. Ну раз вариант замены нашел, решил снять и разобрать свой компрессор.
На станции за час выпустили фреон, поменяли масло в двигателе и сняли компрессор. Поставил короткий ремень 6РК1080 (кстати его искать не пришлось, в первом же магазине в наличии за 550 руб).
На следующий день пригласили на установку компрессора. Через 40 минут я проверил работу кондея, отдав за работу 3000 рублей (Замена масла в двигателе, снятие-установка компрессора, замена подшипника компрессора)!!!
Стоимость подшипника - 800 руб вошла в ремонт.
Подшипник KOYO DAC355220RD3D.
После ремонта проехал почти две тысячи - никакого постороннего звука!
Со слов Мастера, в муфте ломаться нечему и эта муфта ламается, когда заклинит подшипник. Подшипник меняется без проблем, он уже Сто раз так делал!))))
Подшипник старый у меня, реально плохо крутится с посторонними звуками.
Так, что не спешите менять компрессор, поберегите деньги!
З.Ы Серый волк!!! Привет сотрудникам Автоматики поменявшим муфту и не менявшим подшипник! Кстати по телефону мне там же сказали, что ремонтных муфт у них никогда не было.

Последний раз редактировалось Кондрат; 08.02.2016 в 16:31. Причина: Добавил информацию
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием

Оценка: 2
Да Полезно или Нет Нет