Re: Маршруты и Путешествия по городам и весям...
Возвращался через Польшу 20.08.15 из Австрии (въезжал через Эстонию)
По традиции зарулил на перезд Домачево, подвох почувствовал когда проехал шлагбаум, т.к. на досмотр висели указатели только легковые. Ну деваться было уже некуда, решил ехать до конца (завернут так завернут), но поляки пропустили без вопросов. Далее беларусская таможня, на первом шлагбауме без проблем, на досмотр по зеленому коридору вместе с легковушками тоже прошел без вопросов.
Ну думаю пронесло, а вот и нет, на выездном шлагбауме(последний Белорусский) произошел затык, чересчюр бдительная пограничница стала задавать вопросы, а как это вы на грузовой машине прошли через легковые пропускноые пункты (Польский и Белорусский), ну я попытался внушить что пикап не грузовик а большая легковушка аля джип. Но шибко грамотная пограничница заявила что Амарок в ПТС прописан как грузовой и что я прошел таможню с нарушениями и вызвала своего начальника. Пятая точка почуствовала приближение "гемороя"..., но все обошлось, начальник, вникнув в ситуацию и видимо решил не раздувать проблему и велел меня пропустит. На вопрос где теперь проходить границу, сказал что через грузовой терминал Козловичи...
У меня возник вопрос, насколько это правильная информация, где теперь проходить границу, пускают ли Амароки через Варшавский мост?
|