Цитата:
Сообщение от Safir
Всем доброго времени суток! Езжу на стандартных колесах 18" дюрбан. 90% трасса и город, по выходным на рыбалку, на природу. Задумался о достойной замене. С размером вроде уже определился. 265/60/18 думаю будет нормально. Не хочу потерять в управляемости на трассе. Иногда езжу 140 км/ч. Не часто, но хочется сохранить уверенную рулежку.
Пока три варианта рассматриваю: БФ ГУДРИЧ, ГЕОЛЕНДЕР и КУПЕР. очень хочу ГУДРИЧ А/Т. Но товарищи отговаривают. Говорят на трассе ведет себя плохо. Особенно, если мокрый асфальт.
|
Геолендер Г012 и Купер АТ3 ближе к "асфальтовым" АТ в отличии от старого доброго гудрича АТ, имеющего больший вес покрышки, более толстую боковину и самый дубовый резиновый состав из этой троицы - встречаются экземпляры с пробегом более 80 т.км. Соглашусь с вашими товарищами, говорящих о низких сцепных свойствах гудрича на асфальте, особенно мокром.
Резюме: для умеренного оффроуда с асфальтом, когда ценится высокий ресурс и прочность покрышки- гудрич. В вашем случае йока или купер, обе мягкие и эластичные, малошумные, отличники на асфальте. Но геолендер более старый, купер современнее. И разница в цене: Г012 ~8000, а АТ3 ~11000 за шину в апреле этого года.
Я выбрал геолендер в аналогичной размерности, резина отличная, как раз для описанных вами условий эксплуатации.