Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2015, 12:02   #17
gorodovoi
новичок

Амароковод

Сказал "Спасибо": 14
Поблагодарили 38 раз(а) в 12 сообщениях

По умолчанию Re: Амарок с кунгом. Регистрация в ГИБДД.

В регистрации ТС вам не должны отказать!Ставил своего на учет 13.03.2015 вообще без проблем. Сверка лишь номера на шасси за передним правым колесом и вин номера на кузове(за лобовым) и двери! ВСЁ!!!!!!!!!!!!! сразу номера на авто выдали и через 15 минут доки на руках! ПРО КУНГ НИ СЛОВА ИНСПЕКТОР НА ОСМОТРЕ НЕ СКАЗАЛ НИЧЕГО!!!
Теперь по существу!
Установка кунга не является переоборудованием авто, ввиду того что не нарушается конструкционная особенность авто!(пример вам газЭл бортовая с тентом, внутри которого установлен жесткий каркас с поперечными дрынами! Все это переоборудование регламентировано Техническим регламентом № 018/2011 с дополнениями в 2013 году, ознакомится(если мне память не изменяет можно на TSOUZ.RU (там в нем страниц около 900)), то есть отказ в регистрационных действиях незаконен.
ВЫВОД:
ВАРИАНТ № РАЗ- При отказе вам в рег. действиях, а именно постановке на учет ТС, с установленным кунгом, который не вносит в конструкцию автомобиля дополнительных конструкционных вмешательств, вам необходимо потребовать от МРЭО или РЭО ГИБДД мотивированный ПИСЬМЕННЫЙ отказ в оных, ну и затем жалоба в вышестоящую инстанцию и одновременно в прокуратуру.Конечно вариант муторный и долгий, но законный!
ВАРИАНТ № ДВАС- снимайте кунг-если у вас работают неграмотные сотрудники и ставьте на учет в рожденном виде.

P/S из своего многолетнего опыта знаю не понаслышке что на осмотре несут службу недавно принятые в МРЭО сотрудники и соответственно не совсем умудренные опытом!
ВОТ КАК ТО ТАК!!!! Удачи вам в вашей борьбе с системой!
Мой авто: ЖДАЛ-ИСКАЛ-НАШЕЛ!!!!(фото в альбоме) Белый ВОЛЧАРА, на АКПП, с кунгом, производство ГЕРМАНИЯ, 2014 года"!!! машинка СУПЕР!
gorodovoi вне форума   Ответить с цитированием

Оценка: 0
Да Полезно или Нет Нет