Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2015, 10:09   #52
Merсюк
опытный

Амароковод

Сказал "Спасибо": 24
Поблагодарили 57 раз(а) в 38 сообщениях

По умолчанию Re: загарается спираль свечей накаливания.

Цитата:
Сообщение от Merсюк Посмотреть сообщение
Вот и я попался на эту же хрень. Почти 4 месяца машина отстояла в теплом гараже. Переодически выезжала на 20 метров на улицу и заезжала обратно. Пришла нужда в крупногабаритной перевозке, поехал и тут на тебе. Спираль мигает , чек горит и как будто бы из четырех два цилиндра сперли! С грустью смотрел как меня Ока обгоняет. Вася показал неисправность датчика температуры ОГ. Ошибка не стираемая и постоянно присутствующая. ОД подтвердил диагноз и заказал деталь. Через неделю поменяют. Обзвонил всех дилеров, ни у кого на складах датчика нет, только на ЦС VW. Начитавшись, озаботился сохранностью сажевого фильтра, но тех. спецы из представительства заверили, что можно не париться. Пока напрягал голову и договаривался о визите к ОД, проехал около 350 км. И случилось не полноценное чудо. Появился наддув, машина поехала хотя и не в полную силу. Подозреваю, что датчик умер от нагара - сажи , осевшей на нем из-за короткой работы мотора без прогревов на обогащенной смеси. Может быть не прав, но не поменяв датчик не могу быть спокоен по поводу датчика давления на турбине. Вылечусь , отпишусь.
Все благополучно закончилось. Заменили датчик температуры ОГ и под капот вернулся мой родной мотор. К чести калужского дилерского центра Автоштадт, было исполнено все, почти безукоризнено. Показали старый датчик. Без нагара и разрушений. Видимо, его внутренняя проблема.

Последний раз редактировалось Merсюк; 26.03.2015 в 10:12. Причина: Не полная информация и орфография
Merсюк вне форума   Ответить с цитированием

Оценка: 0
Да Полезно или Нет Нет