Re: Пищит задвижка
Как добраться не подскажу, лучше в мануале подсмотреть, а скрипеть/пищать могут тяги привода заслонок. Они пластмассовые и не всегда смазаны должным образом. На прошлом авто так же запищало у меня с наступлением холодов. Смазал точки соединений тяг с заслонками ЦИАТИМ - ом. Звук пропал. Но пришлось полторпеды разобрать, чтобы до всех добраться. У меня они без смазки вообще были. А устроен он единообразно на большинстве авто. Перед вентилятором печки стоит заслонка, переключающая забор воздуха извне/внутри. Вентилятор гонит воздух через два патрубка - радиатор печки и конденсатор испарителя кондиционера. На выходе два потока смешиваются и далее по трубкам распределяются на лобовое окно, фронтальные отверстия обдува, ноги. Во всех трубках на участках стоят пластиковые заслонки, которые перекрывая полностью или частично, согласно выставленным настройкам климатики регулируют температуру и направление обдува. Приводятся в движение заслонки электродвигателями посредством тяг. Вот эти тяги у меня и скрипели. Может так же в заслонку попасть листья например, если салонный фильтр не используется.
Последний раз редактировалось Bajgora; 22.12.2014 в 16:29.
|