Как обладателю пикапу мне задают супер частый вопрос что же я там вожу, раз не гоняю по говнам.
Так вот есть чудное место в Тверской области. Мало того что от МКАД ехать порядка 120км, так потом еще и паром нужно цепануть и 25км по грунтовкам, ну или крюк через Тверь.
Как и многих у меня идет стройка на дачном участке.
И тут отцу потребовался кирпич. В окрестностях Твери не нашли. В итоге нашли в Мск. Пришлось ехать. Так как за доставку заломили 15к? WTF? Ну еще интересно было все таки протестить заявленые характеристики по грузоподъемности. У меня 3 листовой с грузоподъемностью 850-870кг вроде. Могу и ошибаться.
Приехали, нашли кирпич, оплатили, с помощью погрузчика погрузили в машину. При погрузки был короткий хруст, скорее всего рессоры, так как тщательный осмотр никаких косяков не показал.
В итоге из Бутово до дачи путь составил 180 км. 45км по городу. Расход составил 9.8 литров. В Бутово специально заправил полный бак и обнулил все. Ну че машина тянет. Ехать быстро не было смысла. Ехали 60-80. Наличие дуги порадовало, так как в эсктренном торможение весь груз поехал уперся в нее, а не в кабину. Но тестить не хочу. Вообщем за один присест перевез 480 кирпичей, средний вес кирпича 2.100. Соотвественно примерный вес около 1т.
Так же до этого возил 15 мешков цемента, каждый по 50кг. Могу сказать что на 750 кг в кузове можна даже жарить весело по грунтовкам.
Груженая машина мягкая. И едет плавнее. Вообщем думаю махнуться с кем то 3 листами на 5 листов.
Но опять же вопрос целесобразности. 90 процентов я катаю пустым, ну как пустым. В кузове лыжи, и прочий стафф для катания. А с 5 листами машина может стать попрыгунчиком.3 листа устраивает. Вообшем пока думаю насчет обмена рессоров.
#vw #amarok #vwamarok