Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2014, 23:32   #1217
DIESEL
эксперт

Амароковод

Сказал "Спасибо": 498
Поблагодарили 556 раз(а) в 179 сообщениях

По умолчанию Re: Отдых...охота...рыбалка

Natali, Наташ, в 17-19 веке охотились в основном "сливки общества" (князья, бояре, цари, аристократия в общем), и для них это было тоже не с голодухи. Было и хозяйство и домашняя скотина. Если уж говорить об охоте как способе пропитания, то это гораздо раньше, когда в пещерах жили.
А чем отличается рыбалка от охоты? Рыба тоже живое существо и так же чувствует.
И соглашусь с Игорем, как приятно кушать шашлычок, переложив ответственность за убийство животного на другого. И носить шмотки из кожи и меха и т.д. и т.п. Так что говорить тут не о чем, охота была, есть и будет. Действительно осуждать может только тот, кто не употребляет мясо и не носит вещи. И то, под сомнением верно ли это, споры до сих пор не прекращаются между вегетарианцами и мясоедами.)
Ну а если ставить вопрос в том, что необходима ли добыча или нет, то нет, с голоду не умрём без этого. Но мы ведь много чего по жизни ненужного делаем. Я вот считаю, что большая часть бытовой техники нам не нужна, мы её используем, потом выбрасывает... И всё покупаем и покупаем, покупаем. А потом свалки барахла создаем, засираем планету. Что делать!?
Задний силовой бампер. Лебедь Come-Up Seal 12.5rs.

Drug13 (25.11.2014), Морской дьявол (27.01.2015), муромец (25.11.2014)