Сравнение VW Amarok и VW T5 PanAmericana
Решил сравнить свой Amarok с отцовской PanAmericana.
По хорошему сравнивать их не много не правильно, разные классы, цена и прочие. Но с другой стороны почему бы не сравнить как авто для поездок для дачи. Да мы будем сравнивать именно стоки. Так как подготовленные Amarok ясно может уехать куда дальше чем подготовленный T5 PanAmericana.
И так мы имеем 2 машины.
Амарок на 2.0 BITDI 180 hp, полный привод, 8 АКПП
ПанАмерикана на 2.0 TDI 140 hp, полный привод, 6 МКПП
Расход
Амарок в городе 12-13 литров. ПанАмерикана 10-11,5 литров. На трассе у обоих расход уменьшается еще на 2 литра.
Вопрос коробок не буду сравнивать, так как уже полно об этом было написанно, отец хотел механику, я автомат, каждый остался при своем.
Динамика
При меньшей мощности двигателя ПанАмерика быстрее едет, но не значительно. Сказывается меньшая масса.
Рулежка
Здесь Амарок имеет более легвые повадки. Я лично не особо замечанию после пассата что машина хуже рулится. Да в повороты по медленней заходить надо, но в целом все как надо. А вот ПанАмерикана наоборот напоминает о том что это в первую очередь небольшой автобус и особо на нем по рулишь.
Ходовая
ПанАмерикана. По опеределению комфортнее, зато на Амарок позволяет не тормозить уж не перед какими ямами. И на грунтовке где ПанАмерикана едет 60 км/ч, а Амарок едет 140 как не в чем не бывало. В городе Амарок едет более жестко, по сравнению с ПанАмериканой. Грунтовка вот козырь Амарока.
Салон
А вот тут не однозначна. По идее ПанАмерикана должны быть круче в отделке, и так впринципе есть, но спец версия Амарока смогла значительно приблизиться по многим параметрам.

VW T5 PanAmericana

Vw Amarok
Как видим на фото на ПанАмерикане полностью кожаные салон, в отличие от комбинированного на Амароке. Но например в Амароке в жару куда приятнее. К минусу комбинированного салона отнесу то что на говнах он быстрее испачкается и попросится на выброс. Кстати есть модификация Amarok Canyon, который идет с такими же плюшками по салону как на ПанАмерикане.
Торпеда и приборка.
По функционалу сделана лучше у Амарока. Ниша возле коробки передач прям отлично что бы положить какую то мелочевку. Ну плюс три 12v прикуривателя. Зато в ПанАмерикане реально плоский пол на всей мащине и между передними сидениями можно уложить спокойно автомат.
Кстати приборки весьма похожи, но тут плюс к ПанАмерикане из того что цветная. При определенном геморе можно поставить и на Амарок.
Про удобство задних пассажиров думаю говорить не стоит. В ПанАмерикане 6 полноценых мест. Притом сидушки крутятся на 360 градусов. + столик который выдвигается.
Перевозка грузов
Если из ПанАмерикана выкинуть один ряд сидений то впринципе объем сравним с Амароковским кузовом. Может будет даже чуть больше чем у Амарока с кунгом. Если выкинуть еще один ряд сидений то тут вообще космос. Минус меньшая грузоподъемность, но мебель проще перевезти на ПанАмерикане. Внутри сделан алюминиевый пол который лег чистится + система креплений грузов. Амарок не отстает и залит у меня лайн-х, типа пластик, крепеже для грузов есть. Вот возить цемент кирпичи и прочие атрибутику строительство в Амароке лучше.
Ну теперь небольшой вывод.
Амарок более проходимый за счет всяких плюшек. Конкретно ПанАмерикана тоже хорошо лазит по российским дорогам и даже может не много за нее. Увеличенный ход подвески, муфта халдес и задний дифферинциал делает свое дело. Бытовые грузы лучше возить в ПанАмерикане, Амарок конкретно для стройки лучше. Комфорта больше опять же в ПанАмерикане, но не на стока что сказать об Амароке что бревно.
ПанАмерикана стоит 2.5 в среднем. Амарок 1.5.
Я бы рекомендовал ПанАмерикану или любой другой Т5 на полном приводе всем кому приходиться возить на дачу больше 3-4 человек. Комфорт и вместительность. Амарок все же машину для 2, хотя +2 сзади тоже будет норм. С другой стороны можно взять Амарок и небольшую городскую машину и получиться по стоимость ПанАмериканы. Учитываю габариты обоих это тоже вариант. В целом я накатал на обоих машинах достаточно прилично. Мне больше понравился Амарок.
#vw #Amarok #vwAmarok #PanAmericana #Panamericana