Re: Северная Карелия 07.08.2014-22.08.2014
На Кепе мы простояли три дня. Ловили рыбу, набрали и пожарили грибов. Каждый день мы на лодке спускались километра на 2 вниз по течению и ловили там на ямах с обратным течением крупного окуня, щук до двух кило и подязков грамм по 600, а на стоянке оттягивались по плотве. В понедельник у меня дела шли лучше, во вторник клев был слабеньким, поймали щуренка и пару окуней и долго пытались зацепить щучку где-то на кило двести, которая выскочила за блесной из под коряги прямо около лодки, но промахнулась. Мы проблеснили все вокруг всеми видами блесен, но она больше так и не появилась. А в среду Олег переловил меня по всем статьям. У меня даже окуни сходили, а Олег таскал одну за другой щук, окуней, подязков. Я только под конец рыбалки поймал щучку, и на этом мы рыбалку завершили. Успех Олега надо было отметить. В результате, мы допили под пиво всю водку, и я еще лакирнул все вискарем. Соответственно, как обычно, сборы и отъезд проходили с большого бодуна. Но тем не менее, в 11 утра, в четверг мы покинули стоянку и двинулись в сторону дома. И в пятницу я около обеда, а Олег с Катей и Ксюшей вечером были дома.