Тема: #Amarok 487
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2014, 18:36   #1
STARIKOFF
эксперт

Амароковод

Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 187 раз(а) в 93 сообщениях

Автор темы Старый
По умолчанию #Amarok 487

Всем доброго времени суток.
До Амарока у меня был vw passat b6 машина оставила очень классные впечатления. Проехал я на ней порядка 90.000 км. И ничего кроме лампочек в фарах не ломалось. Я соблюдал регламент ТО и обращался тока к ОФ дилерам. Знаю отношения многим к ним. Но я нашел свою золотую середину. За 5 лет машина немного поднадоела. Я начал искать варианты замены. В идеале хотелось найти vw passat cc r-line на дизеле. Но покрутив конфигуратор понял что выходит в районе 2.000.000 что естественно был для меня перебор. Позвонил в салоны, в основном предлагали 1.8 Tsi с DSG. Зная о возможных проблемах с ней не особо рассматривал данный вариант. В один момент мониторя один автомобильный сайт я увидел в наличие сс на дизеле как раз в моей бюджет. Я отправился его смотреть, но приехав в салон мне выкатили прайс за него 1.600.000 что опять же было много для меня. Дальше я решил сменить свой взгляд и начал рассматривать другие бренды. Смотрел volvo xc70 и audi a4 allroad. Но брать бу машину почему то не хотелось. Дальше был найдены варианты с bmw 320d x-drive. Прокатился вроде все круто, ну опять же не мое в том плане что всегда bmw в голове идет с индексом M. Были scoda. Вариант passat b7 не рассматривался, так как внешне вообше не нравится. Хотя за универсал просили приемлемую цену.
После не спокойный поездок по салоном решил что все таки не буду продавать машину. Занизил машину, поставил новые катки.
Но душа требовала что нового.

Для себя я тогда составил критерии выбора авто.
1. Бюджет 1.400.000
2. Полный привод/ возможно вариант с передним.
3. Клиренс выше 17 см
4. Большой багажник (сам лыжник поэтому частенько с друзьями гоняю покататься)
5. Дизель
6. Автомат

К моему удивлению оказалось что Амарок полностью соотвествует моим запросам. Где то у него есть плюсы, где то минусы. Вариант других пикапов не рассматривал так как vw в нашей семье уже порядка 10 лет и решил пока не изменять традицию.
Начал снова обзванивать дилеров. В основном в моем бюджете попадались Hiline на механике. Но механику категорично не хотел.
В итоге нашел Sochi+
Через неделю я уже сдавал свой пассат, салон пошел на встречу и разрешил снять все доп оборудования с пассата и переставил на амарок.

Заодно и вебасто оформил себе.

В след посте расскажу о муках выбора и прочих плюшках.

http://s003.radikal.ru/i204/1404/04/22a46d76446c.jpg