Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2014, 12:55   #7
АИ95
новичок

Амароковод

Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Автор темы Старый
По умолчанию Re: Извините, мест нет

Прокомментирую: ширина дороги в этом месте не просто позволяет парковаться у бордюра. Там действительно широкое место и нормальный проезд.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55...37.725299&z=19 Место ровно по центру картинки, где крестик.
Вопрос ширины машины вовсе не в том, чтобы не мешать другим. Это желание защитить свою собственность :-) Мне тоже очень хочется подвинуть свое хозяйство подальше, чтобы какой-нибудь нетрезвый молодой отпрыск случайно не поцарапал его банкой пива. Но превращать двор в грязное месиво - это тоже не дело. У дома отрыли новых паркингов, правда взамен забрали у машин бордюр и подъезды. И - ничего не изменилось. То есть машины по-прежнему где-то паркуются, тотального дефицита не возникло, но некоторым по-прежнему лень пройти лишних 100 метров до подъезда.
Рассуждать на тему, что какие-нибудь мифические "они" обязаны нам построить стоянок, бессмысленно. Мы живем здесь и сейчас, в имеющихся условиях, и свинячить соседям некрасиво. Это все-равно, что, например, выкидывать мусор из окна - "они" же обязаны убирать улицы.
В целом вопрос конечно сложный, и спор о том, кто кому чего должен или не должен, остается открытым. Свобода любого человека заканчивается там, где она начинает ограничивать свободу другого, поэтому одни требуют закатать все клочки земли в асфальт, другие хотят водить детей по газончику, возить коляску по тротуару и даже иметь место для собачьих какашек.
Вот я, например, не хочу жить в доме, вокруг которого нет ни одной травинки, и имею на это право. Хотя у меня в семье две машины, и мне тоже нужны для них парковки. И я их нахожу без каких-либо затруднений. И потому не понимаю: зачем парковать машину на газоне, если это можно сделать рядом с ним?
АИ95 вне форума   Ответить с цитированием