Ну что, вот сегодня то как раз и есть что написать! Утро обещало быть томным и предчувствие меня не обмануло. Начну по порядку. Вышел утром и обратил внимание что под машиной нет привычной лужицы от вебасты и не один из знакомых не позвонил в очередной раз и не сказал что у меня под машиной тосол течет! Устал уже отвечать что та самая лужа это и не тосол вовсе. Сел вставил ключ в замок и повернув его в замке зажигания увидел на табло цифру - 32 и точно понял что ничего хорошего не светит. Хотя поворот ключа и нет проблем! Завелась с первого толчка. Сразу же обратил внимание на то что передачи включаются очень туго, не так как при разогреве с вебастой перед выездом. Думаю поедем на ходу разберемся. Обороты были чуть выше и я списал это на мороз. А потом и началось. Пять минут а в салоне дубак, на десятой появился свист и еще через минуту заморгала лампочка охлаждающей жидкости. Думаю опа - началось! Останавливаюсь и пока моргает лампочка набираю ОД. В ответ милый женский голос на мои вопросы отвечает - вы проверили уровень охлаждающей жидкости? Какой нах..... жидкости если машине два с половиной месяца отроду! И 3,5 тысчи назад делали замену масла! Никто никуда не смотрел и не проверял что ли? Нет говорит при сильном морозе она может сильно упасть! Хамить в ответ не стал а про себя подумал - сейчас к вам приеду и пока кто нить не упадет с места не стронусь. Поставлю прямо перед въездом в ремзону и начнем диалог! Марка ВАГа действительно народная и первая дата на диагностику - угадайте? Угадали - 5 марта
![M1414[1]](images/smilies/m1414[1].gif)
Вот так постепенно замерзая и двигаясь к ОД я внутри себя закипал и готов был на все! Завтра в Тихвин на совещание а мне предлагают ехать на автобусе, даже подменной машины не предлагают. Вот так короткими перебежками - 800 метров едешь загорается лампочка - останавливаешься и ждешь когда погаснет - следующие 800 метров - и так 24км
![T1940[1]](images/smilies/t1940[1].gif)
Что я только о машине не подумал!!! Но где то внутри понимал что проблема должна быть очень простой и решение ее тоже!!! Доехав и вы......в им все мозги я все таки пробился в ремзону и если не получиться решить проблему то дадут подменное авто. Вышел завел чтобы заехать и смотрю а из трубочки от вебасты пошел заветный дымок
![M1000[1]](images/smilies/m1000[1].gif)
Постоял еще три минуты и смотрю воздух в салоне все теплее и теплее. 5 минут и совсем горячий воздух пошел. Выдохнул и пошел разбираться дальше! После получасовой беседы о всяких картоночках за решеткой радиатора и более радикальных методах пошли смотреть на салонный Амарок и внимательно изучать блок вебасты. Остановились после осмотра данного узла на том что скорее всего замерзла солярка в трубке подающей ее в вебасту. После того как машина постояла и двигатель отдал тепло в подкапотном пространстве на все метал.части трубочка оттаяла и все заработало! Способ решения нашли сразу. На заправку покупать ср-во для диз топлива от замерзания. Какие слова я подбирал к заправкам Лукойл! Писать не буду - все не цензурные. Сразу на шеле купил присадку от шел залил до полного бака и африка вернулась ко мне в салон на весь день. Специально ради эксперимента не ставил на завтра вебасту на прогрев т.к ожидаются морозы ночью до -35. И посмотреть как она завтра себя поведет. Завтра и отпишусь. Всем шершавой!!! А Серым я ДОВОЛЕН!!!