Всем доброго утра! Ранее я писал, что тестил Амарок и новый Хайлюкс - именно тот 2.5 литра на механике, что сейчас можно встретить в салонах у ОД. Скажу, что впечатления хорошие от двух этих машин! Что понравилось в Амароке (тестил три раза) - салон и его современный стиль, хорош в управлении, довольно не жесткий даже на стандартных рессорах. Не понравилось - шестиступенчатая коробка, что бы поддерживать движек на максимальном крутящем моменте, на коем авто нормально едет 1500-2000 об/мин, приходиться постоянно переключаться, особенно в городе.
Хайлюкс тестил два раза, что понравилось:
- коробка 5 ступка, переключается исключительно хорошо, впечатление, что ездил с ней всегда (хотя от механики немного отвык); полный привод включается - выключается то же без проблем можно на скорости до 100 км, можно без движения.
- с места трогается Хайлюкс великолепно, на первой передаче стартует вообще без газа, даже по небольшому снегу. Не требует частого переключения передач в городе, на третьей передаче можно спокойно ездить как на автомате - если машина идет с небольшим накатом. Эластичность хода супер. Движек тянет то же прекрасно, не смотря на то, что лошадок 144, меньше чем в Амароке, наверное сказывается разница в обьемах двигателей.
- под капотом все понятно, сразу радует глаз наличие двух аккумуляторов по 80 А/ч. Топливный фильтр расположен вверху, в доступном месте, имеет нижний слив для конденсата и воды - наличие которой сообщает специальный индикатор. (топливный фильтр в Амароке я не нашел (с верху не видать), может кто знает где он, ОД то же пока не знает).
Хайлакс тестил в мороз -20. Печка работает просто ураган, оказывается в моделях для России кроме всех обогревов установлен дополнительный силиконовый вязкостной отопитель салона и системы охлаждения двигателя - "POWER HEATER", кнопка включения находится слева от руля. Через минуту после заводки пошел теплый воздух в салон. Про эту печку прочитал потом в нете, ссылка прилагается, ее ставят на 200 крузаки и на новые прадо.
http://autodata.ru/st/10_vh/vh.htm
-По вопросу клиренса Хайлакса, который обсуждался в ранее в паралельных ветках - можно ребят и не мерить, Хайлакс ощутимо выше Амарока.
-По управляемости – едет нормально, как легковое авто, на больших ухабах и ямах Хайлакс немного жесче Амарока, но на Хайлаксе, я вообще не притормаживал на ямах.
|