Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2013, 16:26   #32
Alfer
эксперт

Амароковод

Сказал "Спасибо": 132
Поблагодарили 168 раз(а) в 82 сообщениях

По умолчанию Re: Правила дорожного движения соблюдаем?

dimmon 178,
Безусловно согласен с тем, что парковок не хватает и парковочные места не придусматриваются при строительстве. А если придусматриваются, то далеко, неудобно, дорого и пр. Конечно каждому хочется иметь место у дома.

Но мой тезис говорит лишь о том, что все вышесказанное, по моему мнению, не является оправданием. Поставил на газон - нарушил. Для меня тут дальше нет дискуссии и оправданий быть не может.

Возможно в культурной столице дела обстоят получше, но в Москве одни оправдания только и слышу. "Там парковка далеко", "там дорого", "да я не буду покупать гараж в подземном паркинге за такие деньги", "парковка не гарантия от угона"... Или по простому - "тебе что, больше всех надо?" и "мне так удобней, где хочу-там ставлю".

Я в корне не согласен с тем, что виноваты чиновники. Как кто-то может управлять поступками другого человека? Это нелепость или магия. Не чиновник же газон под колеса подсунул? У меня в районе 2 парковки в 50м от домов обанкротились потому, что газона всем хватало. К сожалению оправдания были и будут всегда. Только я их не преемлю. Такова моя позиция и воспитание. Оправдания - удел слабых и безответственных людей.
Как говорилось где-то: кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - оправдания.