Re: Спорт
«ВАНКУВЕР» УВЕКОВЕЧИЛ СВИТЕР ПАВЛА БУРЕ
Перед домашним матчем «Кэнакс» против «Торонто» прошла красочная церемония поднятия под своды домашней арены «Ванкувера» игрового свитера Павла Буре. Сейчас ванкуверскую «десятку» считают первой супервездой в истории клуба, а некоторые нынешние хоккеисты «Кэнакс» и вовсе были фанатами Буре – например, защитник Джейсон Гаррисон, у которого в спальне висели плакаты с Павлом. «Да, я был фаном Буре. Я помню, как наблюдал за ним на разминке, как он щелкал своей клюшкой с огромным загибом. Думаю, что каждый пацан хотел стать таким, как Буре. Он – Русская ракета», – сказал Гаррисон.
«Представьте, каково было защитникам. Если вы отставали он Буре хотя бы на полшага, ничего уже было не сделать. То, что он вытворял на высочайшей скорости, я мог сделать только в своих мечтах. Если я просто попытался изобразить что-либо подобное на тренировке, то приземлился бы лицом о лед, а Павел легко это делал», – сказал бывший капитан «Ванкувера» Стэн Смил, чей свитер также висит под сводами арены.
«Я не думаю о том, что мое время прошло. Сейчас я просто счастлив от того, что происходит в моей жизни. Наверное, самое лучшее время в моей карьере прошло здесь, в “Ванкувере”. Самый памятный момент? Очень трудно выбрать один. Первая игра в НХЛ, первый гол, финал Кубка Стэнли в 1994-м, а также эпизод, когда я впервые в карьере забил 50 голов за сезон. Кстати, ту шайбу не засчитали, так что пришлось забивать еще один», – с улыбкой сказал Буре. «Павел был великим игроком, когда я рос, и для многих молодых парней он был кумиром. Думаю, что он один из лучших хоккеистов в истории российского хоккея», – отдал должное Павлу Александр Овечкин.
От себя лично добавил бы, что такой самоотдачи играя за сборную как у Павла Буре я не видел и по сей день, к великому сожалению! Действительно выдающийся хоккеист, Марадона на коньках!