Тема: видео
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2013, 22:59   #847
Drug13
ВОЛЧАРА два 13

Амароковод

Сказал "Спасибо": 491
Поблагодарили 748 раз(а) в 282 сообщениях

Thumbs up Re: видео

Цитата:
Сообщение от NomadAl Посмотреть сообщение
Казахстан...
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=fWJq_IRaxjg

Техническая сторона (забегая вперед). Горел бензин. Это факт. Когда я упал под машину, и начал заливать все огнетушителем, я отчетливо помню, почти двухметровую, толщиной с полмизинца, струю жидкого пламени. Так горит бьющая из под земли нефть. Или струя бензина из топливной магистрали. Горело с моторного отсека по направлению назад, к пассажирскому сидению. Не горела трава – нейтрализатор был пуст, да и огнетушитель бы легко справился. Не горел фильтр или слетевшие с него шланги – они находились под сидением, а огонь до туда еще не дошел. И не причем был самодельный бак – даже не говоря о том, что в машине было всего 35 литров бензина, на фото отчетливо видно, что багажник не сильно пострадал, даже оракал не весь выгорел. Оборвало топливную магистраль. Причем оборвало "обратку". Потому что пламя струилось вдоль рамы к заднему мосту, обильно поливая траву. Обсуждать как и что там случилось сейчас трудно – перед выездом автомобиль бы проверен и в автосервисе, и мной лично. Минут за 10-15 до пожара я заправлял остатки бензина из канистр – ничего нигде не пахло и не капало. Это все что я помню и что есть.

Глядя на это видео, слитое с регистратора идущего сзади ТЛК, понимаю, что шансов практически не было. Между остановкой и первым дымом прошло 11 секунд – это были те секунды, когда мы остановились, и машина заглохла. Второй раз зажглись "стопари" — это я нажал на тормоз, когда еще не было запаха дыма и машина заглохла, и я кажется, пытался ее завести. В 15.34.43 первый клуб дыма. Возьмем это за нулевую точку. Именно в этот момент все загорелось. В 34.47 я уже выскакиваю из машины, значит именно в эти три секунды мы с Андрюхой переговаривались о запахе. Сейчас не понятно, зачем лазил еще раз в машину. В 34.54 я уже достаю огнетушитель, выкинув генератор, сдергиваю чеку и в 34.59 уже тушу. Огнетушителя хватает на 18 секунд, он выливается весь, но это не останавливает пожар. В 35.24 мы сталкиваем машину с горящей травы, и уже известно, что часть огнетушителей не работает. Хватаю второй из багажник, еще что то поливаю, но уже 35.43 и начинает гореть салон. В 35.57 огонь уже хлещет во всю. Начинаем выбрасывать вещи. В 36.49 уже валит черный дым и горит все. Итого две минуты. К машине уже не подойти. В 37.24 взрывается основной бак.

Утро приносит реальность. Начинаем собираться. Ситуация не фонтан – у меня и у Кузьмина сгорели документы. Из машины спасли только аппаратуру – видеокамеру Кузьмина, мой фотоаппарат и мою камеру, наши ноутбуки и генератор – все то, что лежало за водительским сидением. Все что я выкинул из багажника сгорело – накрыло взрывной волной от баллонов со спреями от комаров. Там же сгорел и вертолет для видеосъемки, который я так и не успел попробовать. Складываем все в "карго", утрамбовываемся по машинам, мы с Андреем в ТЛК, Николай в "карго". Трогаемся.

И завершение истории
http://b.a.d-cd.net/a11e5bu-480.jpg
http://g.a.d-cd.net/611e5bu-480.jpg

Это было не то что бы неожиданно. Честно говоря, в это даже не поверилось. Еще несколько дней ушло на обсуждение деталей. Выяснилось, что обязательно нужно притащить остатки сгоревшего автомобиля домой. Вообще, об этом я даже не думал. Не было ни денег, чтобы его тащить, ни возможности, ни даже документов – ни собственного паспорта, ни ПТС, находящейся в залоге у банка.
Завод помог и здесь. Помог решить вопрос с банком в выдаче ПТС и письменно подтвердил оплату расходов по эвакуации. Стали собираться. Из-за праздников было потеряно время на согласование всего. Нашли транспортную компанию, эвакуатор, поехали. Сам поехал тоже, так как представлялись большие трудности связанные с поиском и переходом через границу. Перед самым выездом, я получил телеграмму с завода, оплатил разницу комплектаций в 55 000 руб, и мы уехали.

Вот в этот момент я напрягся. Он должен быть виден издалека – была ровная степь, он широко раскинул двери… Еще пригорок, и я увидел его…
Было чувство, что я потерял его во второй раз. Мерзкое, гадкое, смешанное со злостью. Он был полностью разграблен.

ПОЛНОСТЬЮ. ВЕСЬ ДО ГАЕЧКИ. Они сняли с него ВСЕ. Опрокинули за крышу на землю, отрезали 10 болтов кузова, и утащили раму со всему агрегатами – двигателем, мостами и прочим. Они отрезали от него все двери, бампера, багажник, вырезали даже обгорелые каркасы сидений! Собрали все с земли, выкопали "могилку" с обгоревшими консервами и вещами. Собрали каждый ключик с земли, каждую гаечку, каждую мелочь, которая была похожа на металл. Остался лишь голый кузов. Причем, вырывая двигатель и передний силовик, они еще и разрезали "телевизор".
обидно но факт! парочку месяцев назад с ребятами познакомился, японское ноу хау на наш рынок внедряют сайт http://www.sat119.ru/
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=xZvmgfmI1m0&list=HL1380304798&feature=mh_l olz"]ВИДЕО[/ame]
ИНТЕРЕСНАЯ ВЕЩЬ!!!