Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2013, 12:01   #369
KuR
эксперт
 
Амароковод
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: Москва

Сообщений: 1,883

Сказал "Спасибо": 86
Поблагодарили 328 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 16

По умолчанию Re: Зимняя резина

Цитата:
Сообщение от Максим 434 Посмотреть сообщение
Минуточку!!! Это вы о чем??? На рендже всю зиму катался на ПОЛНОМ. (и не я один, ВСЕ мазды и ренджи!!!) Т.К. на заднем даже не тронешся, если каша или хороший снег, и перегазуешь и сразу в занос!! НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ УБИТОЙ РАЗДАТКИ!!! Просто есть важная деталь - больше 90 не гонять!!!! Если на Волченке нельзя ездить постоянно на полном зимой, то это получается чушь какая то.... Моё мнение - Вы ошибаетесь с причиной поломки раздатки...
Вот уж не соглашусь ) Физику-то никто не отменял. Да и "убитая раздатка" совершенно не означает, что автомобиль встанет и не поедет больше. Она медленно и верно убивается на покрытиях с высоким коэффициентом сцепления, при этом делая автомобиль слабоуправляемым.
Вот тут хорошо описано:

"Подключаемый полный привод

Самая простая и в то же время самая надёжная схема полного привода: при нормальной эксплуатации крутящий момент передаётся только на одну ось, а при необходимости подключается вторая ось — с помощью раздаточной коробки. При подключении о́си жёстко связываются между собой и вращаются с одинаковой скоростью, что создаёт некоторые ограничения: полный привод можно использовать только на покрытиях, допускающих проскальзывание колёс (грязь, песок, снег, лёд и т. п.). Какие колёса будут пробуксовывать — передние или задние — это зависит от нагрузки на ось в данный момент.

Второй фактор: автомобиль никогда не едет прямо, даже при движении вроде как в прямолинейном направлении он всегда совершает небольшие манёвры вправо-влево. Управляемые колёса передней оси катятся по окружности большего радиуса, нежели задние. Скорость вращения передних колёс несколько больше, чем скорость вращения задних. Данное условие справедливо при равном диаметре колёс.

При жёсткой связи ведущих мостов в трансмиссии может возникнуть циркуляция мощности. При повороте циркулирующая мощность (ЦМ) может быть значительной. ЦМ не используется для преодоления сил сопротивления движению автомобиля, дополнительно нагружает механизмы трансмиссии и шины, вызывая их повышенный износ. Кроме того, из-за увеличения суммарной мощности, передаваемой через механизмы трансмиссии, возрастают потери мощности в трансмиссии на буксовании колёс, увеличивая расход топлива и изнашивание деталей двигателя. Поэтому ЦМ является вредной, и ее часто называют паразитной мощностью. Чтобы уменьшить дополнительное изнашивание механизмов трансмиссии, шин и расход топлива, вызванных ЦМ и перераспределением крутящего момента, при раздаточной коробке с блокированным приводом необходимо включать передний ведущий мост только для повышения проходимости и устойчивости автомобиля. При движении по хорошим дорогам необходимо принудительное отключение переднего ведущего моста для устранения циркуляции мощности или перераспределения крутящего момента.

Таким образом основной недостаток подключаемого полного привода проявляется при перемещении по поверхности с часто меняющимися свойствами — асфальт с пятнами льда или снега, твердый грунт с участками грязи и т. д. Необходимо либо постоянно подключать и затем выключать передний мост (что иногда сопряжено с определенными сложностями в зависимости от реализации способа подключения моста), либо перемещаться на заднем мосту, рискуя застрять, либо перемещаться на полном приводе, изнашивая трансмиссию циркуляциями мощности на хороших участках дороги."
__________________
Мой авто: LR D4
KuR вне форума   Ответить с цитированием