Друзья с волшебными коробочками, только один вопрос:
Когда кончится мотор вы будете винить VW или тюнинх?
Я неоднократно пытался общаться и с немецкими конторами и со всякими CHIP-POWER-SUPER-TUNIN-XXL-PRO...
Там не то, что испытаний не проводилось, там люди базовых вещей из теории двигателей не знают. Не думайте также, что НЕМЦЫ - это гарантия качества. Там живут такие же люди как у нас и так же разводят. Открывают конторки и клепаю МЕГАтюнинг. И даже при наличии сертификатов, если кто-то их когда-то видел, там куча оговорок. И великий TUV выдает их без проблем т.к. условия испытаний никто вообще не смотрит и по закону все чисто.
Чем больше приход вы чувтствуете - тем меньше осталось мотору жить. Золотое правило работает до сих пор. Увы.
Не вводите в заблуждение людей о том, что можно повысить мощность, снизить расход и не повлиять на ресурс.
Мои бывший преподаватель по ДВС меня бы четвертанул

Это какой же отстойный должен быть мотор, что "бравые умельцы" без профильного образования сделали из него ОГОН АЦЦКЕЙ с помощь коробочки или прошивки!
Я считаю ТЮНИНГУ быть. Я за него! Но ТЮНИНГУ честному! Вот тебе +100ЛС, но знай - это тебе на 2 раза пыхнуть. Или вот тебе коробочка, но она не добавляет Л.С., а просто меняет характеристику педали, чтоб ты тоооолько касался её и она Ваааалит сразу.
Самый лучший способ - это стенд с беговыми барабанами+личный опыт. До и После. Процентов 80 - это будет чистое фуфло: игра с настройками педали и прочими Плацебо, еще 10 дадут прибавку - но вопрос жизни мотора и его систем - это вопрос, а оставшиеся 10 - это заводские программы с разных версий моторов, которые выдаются за "свои" специальные разработки. Нет чудес - есть опыт и знания, которые позволяют достигать результата.
А то получается все хотят и на елку залезть и колготки не порвать...