новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 7 сообщениях
Автор темы
|
Эксперимент с крышечкой Proform.
Всем привет!
Решил поделиться, вдруг будет кому полезно.
Очень хотелось мне оригинальные дуги, уж больно красиво смотрятся. С другой стороны, совершенно необходима крышка, поскольку без нее фиг чего оставишь в кузовке.
Поскольку приспичило и приперло, прикупил за гуманные деньги оригинальные дуги (спасибо Саша aka breaker), и стал искать крышку. По отзывам продавцов, одни из лучших являются Proform - хороший пластик, и, что меня очень обрадовало, снять такую крышку можно вдвоем (в одиночку чуть геморно) за одну минуту.
Единственная засада - она поставляется под покраску, то есть идет в грунте. И надо ее где-то красить. Как представил логистику - купить, отвезти в сервис на покраску, потом ставить - че-то грустно как-то.
У того же Breaker'а увидел отделку кузова лайн-х (тут где-то писали про них), покрытие из полимочевины. Жуткое название про мочевину, но по смыслу клевый полимер. Неубиваемая штука, с одной стороны, а с другой... Поковырял я это покрытие у Breaker'а, подумал. У меня уже стоял вкладыш полиэтиленовый, как у всех. И стал я думать, что там под ним, с песком и водой, в постоянному ерзанье, творится. В общем, из беседы с Сашей вынес, что вещь жизненно необходимая.
В общем, сошлось. С одной стороны, нужна эта полимочевина, с другой - нужно красить крышку, решил сделать ход конем - а давай-ка я покрою этой штукой и кузов, и крышку. И крышка становится неубиваемой, дрожать, что краска покорябается, не нужно, ну и, быть может, эстетика будет другая. Опять же, вдруг что-то везти на крышке припрет.
Поскольку, как уже сказал, приперло, стал искать не "под заказ две недели", а прямо тут, сейчас. И тут мне сегодня почудесатело, не втыкаю, почему.
Во-первых, несмотря на цены в 61 тыр минимум по рынку, я умудрился эту крышку купить за 45. Просто в Авто-м она оказалась за такие деньги, хотя раньше мне казалось, там как-то недешево. То есть 15 экономии.
Во-вторых, стал искать, где ж и почем эта полимочевина.
Результат такой:
Line-x - 23 с заходом на борта.
Z-Pro - 17 c ним же.
Других не нашел и решил остановиться. Естественно, на тех, кто дешевле, поскольку разницы в технологии не обнаружил.
Поскольку рассчитывал на двадцатку, еще пятерка в плюс.
Ну и в довершении чудес, получил скидку за опт - и то и другое (кузов и крышка) обошлось чуть более тридцатника.
Кстати, склад вкладышей, валяющихся там рядом, впечатляет.
Про собственно крышку. Ставил сам, ребята немного помогли. Сложного ничего, но лучше вдвоем. Вдвоем всегда лучше.
Из плюсов - она есть.
Из минусов. Почему-то не удалось отрегулировать один из замков. Он как-то очень слабо закрывает, после закрывания можно руками понажимать на крышку, и она немного гуляет.
Второй минус - личинка г$вно полное. Она как-то прям разваливается, идиотизм какой-то.
Из особенностей. Из-за крышки кузов стал выше, и появилось ощущение, что не очень-то видишь, едет ли кто прям за тобой. То есть уменьшился немного обзор.
Но вид у машинки отличный.
Мы немного пободяжили с цветом, и получили для моего серого волка чуть более серую крышку. Я хотел что-то вроде графита, получилось светлее, но, мне кажется, все равно очень неплохо.
Если еще интересно, сейчас разберусь, как тут вешать фотки, и покажу, что получилось.