Здравствуйте, товарищи!
На сей раз, после
двух моих
приключений с заменой коробки наступила пора менять маховик
На девятнадцати с небольшим тысячах (а вторая замена коробки пришлась на четырнадцать или пятнадцать тысяч) километров при движении в пробке со стуком заглох двигатель, и движение продолжил автомобиль с характерным стуком, который тут был описан. Запала педаль сцепления примерно на половину, значительно уменьшилось усилие на ней. Педаль кое-как выковырял, встала нормально, но усилие осталось на ней маленьким. Из-за того, что было это в трудо выебудни, было совсем не до сервиса, а ехать, хоть в правой полосе и медленно, пришлось.
Примерно через два или три часа пути стук исчез, остался на педали лишний шорох при нектороых оборотах и скорости, а так же уменьшенное усилие. Ну, и плюс некоторый лишний звук при перегазовке, например.
Машину поставил в сервис в том салоне, где покупал -- "Автоганза" на ш. Энтузиастов -- через несколько дней. Спустя ДВЕ недели мне отдали машину, сказав, что неисправности в ней нет. При этом пару раз в течение этого срока со мной созванивались. Что говорили:
1) Диагностика ничего не дала. На мой вопрос о содержании диагностики сообщили, что она состояла в поездках по территории и слушании коробки с применением собственных ушей. При предложении залезть в агрегат и "посмотреть руками" ответствовали примерно так, что "если ничего не найдем, то кто будет оплачивать". На мой вопрос о том, кто будет оплачивать мои похороны, если из-за того, что неисправность, про которую я точно знаю, что она там есть, повлечет, скажем, аварию на Третьем кольце, мне не ответили. На мои настоятельные просьбы разобраться именно с маховиком, ответили прямым отказом, потому что "нет оснований". Мастер связал меня с, по его словам, инженером, ответственным за гарантийный ремонт. Дмитрий, кажется, но могу ошибаться. Вот он и отказал.
2) Обещали заменить ПО (тут где-то есть тема про заводскую акцию; вот это оно).
Через два часа езды на забранном автомобиле я заглох как раз на Третьем кольце, как и накаркал себе. На сей раз машину немилосердно трясло и передачи при работающем двигателе включаться перестали. Благо, произошло это прямо, можно сказать, у дверей дилера "Немецкий дом" на Спартаковской. Вызвал Гарантию мобильности, поставил в сервис "Немецкого дома". Через два часа отзвонились и сказали: маховик развалился полностью. То есть то, о чем мне не поверили у "Автоганзы", как раз и произошло.
О произошедшем я сообщил на горячую линию марки и в салон на Энтузиастов. Пока никакой реакции нет. Думаю, на досуге на горячую линию позвоню и узнаю, что с моим обращением, по присвоенному ему номеру.