Re: Дополнительная механическая блокировка дифф
В дополнение:
решил тут я в начале февраля скататься в Астрахань э...ну и на обратном пути нащупать новую дорожку в обход трассы М6 ...мой путь обычно пролегал через Волгоград -Калач-на -Дону-Морозовск-Миллерово-Воронеж-Ефремов-Тула.... А тут решил подсократить по бумажной карте увидал дорожку...Волгоград -Калач-на -Дону- Обливская-Боковская-Вешенская-Журавка-Богучар -Воронеж.... Благополучно свернул после 20 км от Калача на Обливскую....и через 180 км заночевал с семьей в станице Боковской. с утра уперся через 15 км в Т-образный перкресток ...Налево -Миллерово (117 км) , направо Вешенская (47 км) . Нафиг мне Миллерово (подумал я : не для этого я сокращал путь) и повернул на Вешенскую ,но 47 км мне показались великоватыми(хотя в дальнейшем я понял что это было бы правильно) и решил посмотреть бумажную карту.(навигатор упрямо вел меня в миллерово , сотовая связь и яндекс-карты не работали,а сзади уже смотрели утренние сны супруга и сын) и увидел дорожку ,которая должна сократить мой путь по крайней мере километров 150 . разворачиваюсь и ухожу на эту дорожку ... проснулась жена : мы где? вспоминая историю ...начинаю раказывать ей про сталинградсую битву ,где важным рубежом была река Чир ,вдоль которой мы сейчас едем....ну и, соответственно, подводя к вопросу о сокращении дистанции. асфальт был в хорошем состоянии . Машин нет .Лепота . Морозец где-то минус пять .едем.И по прошествии 50 км упираемся в ....окончание дороги....дальше поля и русло речки Чир . Ну ка же так ! Опять же вспоминая историю: немцы стояли на одном берегу ,а советские( русские) - на другом . И для захвата плацдарма советские солдаты форсировали русло зимой (правда тогда мороз стоял "неслабый") что сделал и я на технике немецкой мысля ровно наооборт. (место форсирования я точно не знаю , но стимул присутствия дало толчок). вообщем на понижайке преодолел, не забыв отключить ESP. А дальше ....а дальше поля и глазу негде зацепиться... А самый ровный путь по озимым полям....если бы не легкий морозец....ехали по компасу...35 километров....Вот как раз попадая в очередной снеговой перемет я ,включая БЛОКИРОВКУ ДИФФЕРЕНЦИАЛА, вспоминал про форум , который советовал эту самую блокировку заказать....а еще про трактор очень сильно вспоминал......не понадобился...
В итоге благополучно выбрался возле станицы Тихая Журавка . сократил путь на 250 км .....Жена в шоке . Сын был доволен......я тоже...
|