Я сегодня употребляю вискарик, и поэтому выскажусь по поводу НьюФР и Амарока.

Прошу не оценивать это слишком серьезно.
НФР не такой как Амарок.
У него узкая и невысокая кабина.
ИМХО у Амарока самая высокая и широкая кабина в классе мидл сайз, и никто его не переплюнул. Поэтому только Амарок обеспечивает болеее менее вертикальную посадку с ногами опущенными вниз а не вытянутыми вперед.
Все остальные мидл сайз пикапы по размерам кабины аналоги мазды 3.
А я не переношу посадку с вытянутыми вперед ногами. Педали должны быть подомной, а руль не должен быть расположен между коленок.
Если смотреть сбоку на НФР и на Амарок, то сразу видно, что у Амарока кабина очень высокая (большая в высоту), а у НФР высоко расположенная (невысокая, но высоко поднятая с большим дорожным просветом). Отсюда от дизайна НФР идет ощущение стремительности, а от дизайна Амарока - монументальности.

А вот что до моторов, то тут форд всех уделал.
Я ездил на Мишином форде и первое что я почувствовал, это "мужскую" вибрацию на рычаге КПП.
Не скрою мне это понравилось.
В НФР чувствуешь работу мотора, и это завораживает.
В свое время ямаха выпустила мускулбайк МТ1 с Vтвин 1,8 литра.
В описании почиха (мотоцикла) было написано что-то вроде того, что в последнее время мотоциклы стали какие-то рафинированные. Пропало чувство драйва.

И все из-за того, что конструкторы делают бешумные моторчики с ровными характеристиками по ощущениям от вождения напоминающие уборку комнаты пылесосом. А вот МТ1 не такой. Он так трясется при разгоне, что вы точно почувствуете, что сидите на фиговине, у которой два котла под литр каждый, и все это находится у вас между ног.
![T2025[1]](images/smilies/t2025[1].gif)
От НФР у меня такие же ощущения.
Цепь, 5 цилиндров, объем 3,2 литра. Это фантастика.
Все остальное в НФР мне не понравилось.
ИМХО ФВ чертил свой первый пикапчик с условием вложить в него всю эргономику, возможную для легковых машин. И у него это получилось.
Посадка, обзор, досупность органов управления, четкость рулевого управления, тормозов, все на высшем уровне.